nawaf al.otaibi
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 23 مارس 2007
- المشاركات
- 81
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 2

البندورة المحشوة مع الفلفل الأخضر الحلو
المقادير:
1 كيلو بندورة حمراء جامدة
1\2 كيلو فلفل اخضر حلو
اوقيتان من اللحم المفروم
بصلتان
1\4 كوب صنوبر
1 و 1\2 كوب سمن او زبدة
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح للحشوة
1\2 ملعقة صغيرة ملح للمرق
1\2 ملعقة صغيرة من البهارات
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
- تغسل الخضار و تترك جانباً لتصفى من الماء
- يفرم البصل فرماً ناعماً
- توضع ثلاث ملاعق من السمن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
- يضاف اللحم و البصل الى المقلاة
- يضاف الملح و البهارات الى خليط البصل و اللحم و يحرك
- يترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
- ترفع المقلاة عن النار و توضع جانباً
- توضع بقية السمن في مقلاة و توضع على نار متوسطة، و يحمر الصنوبر فيها ثم يرفع من السمن و يوضع جانباً
- تحمر رؤوس البندورة و الفلفل في السمن على نار هادئة
- ترفع الخضار من السمن و توضع في طبق زجاجي خاص بالفرن
- تقطع حلقة من جهة العنق لكل حبة بندورة بسكين حادة و تزال البذور و الأجزاء اللحمية من داخل البندورة و تترك جانباً(لا ترمي الحشوة لاستعمالها فيما بعد)
- تحشى البندورة باللحم و الصنوبر ثم تغطى بالحلقة التي قطعت سابقاً
- تقطع حلقة من جهة عنق الفلفل و تزال البذور و الجزء الأبيض من داخل الفلفل
- يحشى الفلفل بالحشوة ثم يغطى بالحلقة المقطوعة مسبقاً
- توضع البندورة و الفلفل مرتبةً في طبق زجاجي خاص بالفرن
- يدق الثوم مع الملح و يخلط مع أجزاء البندورة اللحمية المنزوعة من داخل البندورة
- يصب مزيج الثوم و البندورة فوق الفلفل و البندورة ثم يوضع الطبق في فرن ساخن مدة 10 دقائق
- يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل
- الكمية تكفي 4 أشخاص
**صحتين و عافية**
1 كيلو بندورة حمراء جامدة
1\2 كيلو فلفل اخضر حلو
اوقيتان من اللحم المفروم
بصلتان
1\4 كوب صنوبر
1 و 1\2 كوب سمن او زبدة
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح للحشوة
1\2 ملعقة صغيرة ملح للمرق
1\2 ملعقة صغيرة من البهارات
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
- تغسل الخضار و تترك جانباً لتصفى من الماء
- يفرم البصل فرماً ناعماً
- توضع ثلاث ملاعق من السمن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
- يضاف اللحم و البصل الى المقلاة
- يضاف الملح و البهارات الى خليط البصل و اللحم و يحرك
- يترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
- ترفع المقلاة عن النار و توضع جانباً
- توضع بقية السمن في مقلاة و توضع على نار متوسطة، و يحمر الصنوبر فيها ثم يرفع من السمن و يوضع جانباً
- تحمر رؤوس البندورة و الفلفل في السمن على نار هادئة
- ترفع الخضار من السمن و توضع في طبق زجاجي خاص بالفرن
- تقطع حلقة من جهة العنق لكل حبة بندورة بسكين حادة و تزال البذور و الأجزاء اللحمية من داخل البندورة و تترك جانباً(لا ترمي الحشوة لاستعمالها فيما بعد)
- تحشى البندورة باللحم و الصنوبر ثم تغطى بالحلقة التي قطعت سابقاً
- تقطع حلقة من جهة عنق الفلفل و تزال البذور و الجزء الأبيض من داخل الفلفل
- يحشى الفلفل بالحشوة ثم يغطى بالحلقة المقطوعة مسبقاً
- توضع البندورة و الفلفل مرتبةً في طبق زجاجي خاص بالفرن
- يدق الثوم مع الملح و يخلط مع أجزاء البندورة اللحمية المنزوعة من داخل البندورة
- يصب مزيج الثوم و البندورة فوق الفلفل و البندورة ثم يوضع الطبق في فرن ساخن مدة 10 دقائق
- يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل
- الكمية تكفي 4 أشخاص
**صحتين و عافية**