طبق اليوم:

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nawaf al.otaibi

:: عضو منتسِب ::
إنضم
23 مارس 2007
المشاركات
81
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
0.33501174993387.jpg


البندورة المحشوة مع الفلفل الأخضر الحلو

المقادير:
1 كيلو بندورة حمراء جامدة
1\2 كيلو فلفل اخضر حلو
اوقيتان من اللحم المفروم
بصلتان
1\4 كوب صنوبر
1 و 1\2 كوب سمن او زبدة
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح للحشوة
1\2 ملعقة صغيرة ملح للمرق
1\2 ملعقة صغيرة من البهارات
1\2 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:
- تغسل الخضار و تترك جانباً لتصفى من الماء
- يفرم البصل فرماً ناعماً
- توضع ثلاث ملاعق من السمن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
- يضاف اللحم و البصل الى المقلاة
- يضاف الملح و البهارات الى خليط البصل و اللحم و يحرك
- يترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
- ترفع المقلاة عن النار و توضع جانباً
- توضع بقية السمن في مقلاة و توضع على نار متوسطة، و يحمر الصنوبر فيها ثم يرفع من السمن و يوضع جانباً
- تحمر رؤوس البندورة و الفلفل في السمن على نار هادئة
- ترفع الخضار من السمن و توضع في طبق زجاجي خاص بالفرن
- تقطع حلقة من جهة العنق لكل حبة بندورة بسكين حادة و تزال البذور و الأجزاء اللحمية من داخل البندورة و تترك جانباً(لا ترمي الحشوة لاستعمالها فيما بعد)
- تحشى البندورة باللحم و الصنوبر ثم تغطى بالحلقة التي قطعت سابقاً
- تقطع حلقة من جهة عنق الفلفل و تزال البذور و الجزء الأبيض من داخل الفلفل
- يحشى الفلفل بالحشوة ثم يغطى بالحلقة المقطوعة مسبقاً
- توضع البندورة و الفلفل مرتبةً في طبق زجاجي خاص بالفرن
- يدق الثوم مع الملح و يخلط مع أجزاء البندورة اللحمية المنزوعة من داخل البندورة
- يصب مزيج الثوم و البندورة فوق الفلفل و البندورة ثم يوضع الطبق في فرن ساخن مدة 10 دقائق
- يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل
- الكمية تكفي 4 أشخاص
**صحتين و عافية**
 

شكرا اخي نواف على طبق اليوم ....................كثير منيح وبيشهي

ياريت لو نروح للبيت نلقى عاملينه .................

مشكور جدا

اختك ليلى الجزائرية
 
اهلا ليلى

شاكر لك المرور واتمنى ان يكون الطبق لذيذ فعلا

والمشاهدات 26 والرد وااحد خلينا نعتبر المشاهدين قد تذوقو الطبق جميعا ولم يردو المعنى ان طبخي لم يعجبهم:D

اما انتي فشكرا لكي على الاطراء:)
 


لالالالالالالالالالالالالا اخي نواف ...........هادا مش اطراء انا عجبني الطبق صح

واشتهيت لو نتذوقو وانا اخذت المقادير ومش مجاملة بس مشان نجربه ونتذوقه

وشكرا ليك ................اما عن المشاهدات الكثيرة وانعدام الردود فهذه ضاهرة او لنقل عبارة عن

مرض انتشر هادي الايام بين الاعضاء في المنتدى ............وخايفا ليصير في عدوى اكثر حتى توصل للكل :D

قول الله يشفينا ويبعده عن النشيطين فينا

اختك ليلى الجزائرية ...............................​
 
مشكوووووووووووور اخونا على الاكلة الاكيييييييييد انها لذيذة ;) ;)
بصح والله غير جوعتنا :( :p :D
 
:) شكرا أخي على هذا الطبق الرائع بقي أن نتذوقه ونرجو المزيد من الأطباق الجزائرية الخالصة 100%
 
رد: طبق اليوم:

شكراُ وبارك الله فيك
 
يسلمو كثير

جزاك الله كل خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top