مقروط العسل

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
مقروط العسل

icon.aspx


المقادير

3 كيلات من الدقيق المتوسط

كيلة من السمن
ملح ،ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل
للحشو
3 كيلات من اللوز +
كيلة من السكر
قرفة + ماء الزهر


اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه في اطباق ورقية خاصة للحلويات
 
شكرااا اختي على البوصفة الرائعة ............
ويمكن ان افيد الاخوات في المقروط المقلى وهي :
2كيلة دقيق عادى
2كلة فرينة
كيلة سمن
ملح
وقليل من الجلجلانية المحمصة جيدا
الشرط في المقادير لا تخلطي الكل دفعة واحدة بل بلللى بالكمية فقط قدر الاستعمال ...بعد تحضير العجينة وطرحها رقيقة نوعا ما تضعي حربوش التمر المحضر مسبقا :تمر ثم قرنفل ثم فلفل اسود قليل جدا ثم قرفة =المهم تعملى على طول الخط ثم تقسمي مقروطات سواء بالطابع او =عينك هي ميزانك=تم تنقشيها بالنقاش ...وبعدها تقلى فالمقلة وما ان تبرد يتم التعسيل والتزييين وبالهناء ...................
 
شكرا لكم يا بنات
في الحقيقة انا كي ندخل هنا عندكم ندير الشونطاج فالدار
ارحموني ارجوكم .

مرسي وربي يوفقكم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom