- إنضم
- 4 ماي 2008
- المشاركات
- 4,229
- نقاط التفاعل
- 96
- نقاط الجوائز
- 1,017
- آخر نشاط
كيكةالبرتقال برقائق اللوز
المقادير :
165 غ من السكر
90غ من الزبدة الطرية
برش برتقالتين
1/2 ملعقة مسحوق الفانيلا
بيضة
225 غ من الدقيق
ملعقة صغيرة و نصف من الخميرة بيكنج باودر
180مل من الحليب
للقطر:
70مل من عصير البرتقال
20مل من عصير الليمون الاصفر
85 غ من السكر
التحضير :
سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية
في اناء ضربي السكر و الزبدة حتى نحصل على كريمة بيضاء نضيف ملعقة صغيرة من برش البرتقال و الفانيلا و نخلط المزيج جيدا ثم نضيف البيضة و نضرب الكل حتى يمتزج المزيج جيدا
نسكب عليه الدقيق و البكينج باودر المنخولين و نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينة ملساء و شبه سائلة
نفرغ العجينة في صينية دائرية او مستطيلة تكون مدهونة بالزبدة و مرشوش عليها الدقيق
نخليها تستوي مدة 45 دقيقة و نعرف انها استوت لما نغرس فيها راس سكينة و تخرج ناشفة
عندما يستوي الكعك نحضر قطر البرتقال و هذا بمزج كل من السكر و عصير البرتقال و عصير الليمون و نتركه فوق النار حتى يدوب السكر كله ثم نطفي عليه مع اول غلية له
نسكب القطر فوق الكعك و هو ساخن يعني بعد ان نخرجه من الفرن ب5 دقائق فقط و نرشه برقائق اللوز

وبالهناوالشفا
![7_1_110v[1].gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffashion.azyya.com%2Fimages%2Fsmilies%2F7_1_110v%5B1%5D.gif&hash=e9daf7cf4922acefcc7a662ead438089)
![7_1_110v[1].gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffashion.azyya.com%2Fimages%2Fsmilies%2F7_1_110v%5B1%5D.gif&hash=e9daf7cf4922acefcc7a662ead438089)
![7_1_110v[1].gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffashion.azyya.com%2Fimages%2Fsmilies%2F7_1_110v%5B1%5D.gif&hash=e9daf7cf4922acefcc7a662ead438089)