اطباق جزائرية 100/100

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

مونيا غنية

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 جويلية 2008
المشاركات
1,057
نقاط التفاعل
32
النقاط
37
bearflowersblankanimvixm5.gif


اليوم جبتلكم تشكيلة من الاطباق الجزائرية

بطاطا محشية بالسردين

المقادير

1كلغ سردين

1كلغ بطاطا

بصلة

ربع سنينات ثوم

3ملاعق كبيرة زيت

1كمشة ارز

ملح

فلفل أسود

التحضير

اولا قشري البطاطا وقطعيها بالطول ألى نصفين ، واحفريها لتتحصلي على باركات ثم حضري الحشو :انزعي رأش وشوك السردين واعجنيه جيدا وبعد ذلك أضيفي الثوم المسحوق والمعدنوس المهشم ، الأرز، الملح ، والفلفل واعجنيه مرة أخرى ثم أحشي البطاطا.

في مقلاة ،حمسي في الزيت البصل المهشم، الملح والفلفل لمدة 10 دقائق ثم بللي بكأسين من الماء وعند الغليان أضيفي البطاطا واتركيها تطهى.

وأخيرا قدميها مع شرائح الليمون.

123.gif


فطائر السمك


المقادير

250غ بطاطا

250غ سمك مطهي

بصلة مهشمة

2 إلى 3 بيض حسب الحجم

نصف ربطة معدنوس

75 غ زبدة

100غ فرينة تقريبا

التحضير

غلي البطاطا في الماء المملح ، اسحقيها على شكل عصيدة وجففيها على نار هادئة مع قليل من الزبدة ثم حمصي البصل في الزبدة المتبقية واخلطي جميع المقادير ، بعد ذلك أضيفي السمك المفتت ، الملح ،الفلفل والبيض واعجيني جيدا ثم شكلي فطائر ( على شكل كريات ّأو أشكال أخرى ) .ابسطيها ولفيها في الفرينة ثم اقليها وقطريها في ورق مصاص( يمكنكي استعمال الورق الأبيض).
123.gif

سجائر بالسبانخ
المقادير

1ربطة سبانخ (سلق)

2 إلى3 حبات بطاطا

2 بيض

100غ خبز مرحي

100غ فرينة

ملح

فلفل أسود

التحضير

إطهي البطاطا في الماء المملح واسحقيها وهي ساخنة ، انزعي ذيول السلق ثم اغسليه وقطعيه إلى قطع ، وبعد ذلك ضعيه يطهى على البخار.

في وعاء اخلطي الخليطين ثم شكلي سجائر ، رمديهم في الفرينة، البيض ثم الخبز المرحي . بعد ذلك اقليها وقطريها.

تقدم مع شرائح الليمون.

شهية طيبة​
 
شكرا اختي على الاطباق لكن لو ارفقتها بالصور احسن
تحياتي لكي
تقبلي مروري حنونة
 
شكرا على الموضوع الرائع
تقبلي مروري
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top