- إنضم
- 5 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,057
- نقاط التفاعل
- 32
- النقاط
- 37

اليوم جبتلكم تشكيلة من الاطباق الجزائرية
بطاطا محشية بالسردين
المقادير
1كلغ سردين
1كلغ بطاطا
بصلة
ربع سنينات ثوم
3ملاعق كبيرة زيت
1كمشة ارز
ملح
فلفل أسود
التحضير
اولا قشري البطاطا وقطعيها بالطول ألى نصفين ، واحفريها لتتحصلي على باركات ثم حضري الحشو :انزعي رأش وشوك السردين واعجنيه جيدا وبعد ذلك أضيفي الثوم المسحوق والمعدنوس المهشم ، الأرز، الملح ، والفلفل واعجنيه مرة أخرى ثم أحشي البطاطا.
في مقلاة ،حمسي في الزيت البصل المهشم، الملح والفلفل لمدة 10 دقائق ثم بللي بكأسين من الماء وعند الغليان أضيفي البطاطا واتركيها تطهى.
وأخيرا قدميها مع شرائح الليمون.

فطائر السمك
المقادير
250غ بطاطا
250غ سمك مطهي
بصلة مهشمة
2 إلى 3 بيض حسب الحجم
نصف ربطة معدنوس
75 غ زبدة
100غ فرينة تقريبا
التحضير
غلي البطاطا في الماء المملح ، اسحقيها على شكل عصيدة وجففيها على نار هادئة مع قليل من الزبدة ثم حمصي البصل في الزبدة المتبقية واخلطي جميع المقادير ، بعد ذلك أضيفي السمك المفتت ، الملح ،الفلفل والبيض واعجيني جيدا ثم شكلي فطائر ( على شكل كريات ّأو أشكال أخرى ) .ابسطيها ولفيها في الفرينة ثم اقليها وقطريها في ورق مصاص( يمكنكي استعمال الورق الأبيض).

سجائر بالسبانخ
المقادير
1ربطة سبانخ (سلق)
2 إلى3 حبات بطاطا
2 بيض
100غ خبز مرحي
100غ فرينة
ملح
فلفل أسود
التحضير
إطهي البطاطا في الماء المملح واسحقيها وهي ساخنة ، انزعي ذيول السلق ثم اغسليه وقطعيه إلى قطع ، وبعد ذلك ضعيه يطهى على البخار.
في وعاء اخلطي الخليطين ثم شكلي سجائر ، رمديهم في الفرينة، البيض ثم الخبز المرحي . بعد ذلك اقليها وقطريها.
تقدم مع شرائح الليمون.
شهية طيبة