- إنضم
- 28 جوان 2008
- المشاركات
- 4,064
- نقاط التفاعل
- 19
- نقاط الجوائز
- 1,017
مقلوبة البآزلآء
المقآدير :-
1- كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
2- نصف كيلو بازلاء
3- 2 كوب أرز مصري ( مغسول و منقوع ثم يصفى من مآئه )
4- حلقات من الجزر
5- حلقات من البصل
6- حلقات من الطماطم
7- ثلآث فصوص ثوم مدقوق مع زنجبيل أخضر مدقوق
8- ملح و فلفل أسود و بهآرآت مشكلة
الطريقة :-
1- ... نقطع صدور الدجاج إلى شرآئح و دقهآ بـــشاكوش اللحم
2- نضع على النار في طنجرة قليل من الزيت ... و نحمر الدجاج ... ثم نضع الملح و الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأسود و البهارات
3- نضيف عليها الماء و نتركها حتى ينضج الدجاج
4- في طنجرة أخرى أكثر عمقا ... نبدأ بوضع حلقات الجزء في القاع بشكل مرتب
5- نرص قطع الدجاج الناضجة فوق حلقات الجزر
6- نضع البازلاء
7- نضيف حلقات البصل
8- ثم نضيف حلقات الطماطم .. و معها رشة فلفل و ملح
9- نضع الأزر فوق حلقات الطماطم ... و نقوم بالضغط عليه ...
10- ثم نضيف مرق سلق الدجاج و يكون الماء مغطي الأزر ... و نضيف عيدان القرفة , و يترك ليغلي ثم تهدأ النار حتى ينضج
11- و بالنهاية تقلب الطنجرة في طبق التقديم ... ( لآ تنسوا ترفعوا عيدان القرفة ) ....
المقآدير :-
1- كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
2- نصف كيلو بازلاء
3- 2 كوب أرز مصري ( مغسول و منقوع ثم يصفى من مآئه )
4- حلقات من الجزر
5- حلقات من البصل
6- حلقات من الطماطم
7- ثلآث فصوص ثوم مدقوق مع زنجبيل أخضر مدقوق
8- ملح و فلفل أسود و بهآرآت مشكلة
الطريقة :-
1- ... نقطع صدور الدجاج إلى شرآئح و دقهآ بـــشاكوش اللحم

2- نضع على النار في طنجرة قليل من الزيت ... و نحمر الدجاج ... ثم نضع الملح و الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأسود و البهارات

3- نضيف عليها الماء و نتركها حتى ينضج الدجاج

4- في طنجرة أخرى أكثر عمقا ... نبدأ بوضع حلقات الجزء في القاع بشكل مرتب

5- نرص قطع الدجاج الناضجة فوق حلقات الجزر

6- نضع البازلاء

7- نضيف حلقات البصل

8- ثم نضيف حلقات الطماطم .. و معها رشة فلفل و ملح

9- نضع الأزر فوق حلقات الطماطم ... و نقوم بالضغط عليه ...

10- ثم نضيف مرق سلق الدجاج و يكون الماء مغطي الأزر ... و نضيف عيدان القرفة , و يترك ليغلي ثم تهدأ النار حتى ينضج
11- و بالنهاية تقلب الطنجرة في طبق التقديم ... ( لآ تنسوا ترفعوا عيدان القرفة ) ....

و بالــــهـــنـــآآ و الشفــــآآ
منقووووووووووووووول
