مقلوبة البآزلآء بالصور (طيور العلمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو متألق ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,064
نقاط التفاعل
19
نقاط الجوائز
1,017
مقلوبة البآزلآء

المقآدير :-

1- كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
2- نصف كيلو بازلاء
3- 2 كوب أرز مصري ( مغسول و منقوع ثم يصفى من مآئه )
4- حلقات من الجزر
5- حلقات من البصل
6- حلقات من الطماطم
7- ثلآث فصوص ثوم مدقوق مع زنجبيل أخضر مدقوق
8- ملح و فلفل أسود و بهآرآت مشكلة

الطريقة :-

1- ... نقطع صدور الدجاج إلى شرآئح و دقهآ بـــشاكوش اللحم

310405341.jpg


2- نضع على النار في طنجرة قليل من الزيت ... و نحمر الدجاج ... ثم نضع الملح و الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأسود و البهارات

577940937.jpg


3- نضيف عليها الماء و نتركها حتى ينضج الدجاج

225424423.jpg


4- في طنجرة أخرى أكثر عمقا ... نبدأ بوضع حلقات الجزء في القاع بشكل مرتب

149771977.jpg


5- نرص قطع الدجاج الناضجة فوق حلقات الجزر

624387124.jpg


6- نضع البازلاء

842624766.jpg


7- نضيف حلقات البصل

278670015.jpg


8- ثم نضيف حلقات الطماطم .. و معها رشة فلفل و ملح

697760330.jpg


9- نضع الأزر فوق حلقات الطماطم ... و نقوم بالضغط عليه ...

714918198.jpg


10- ثم نضيف مرق سلق الدجاج و يكون الماء مغطي الأزر ... و نضيف عيدان القرفة , و يترك ليغلي ثم تهدأ النار حتى ينضج

11- و بالنهاية تقلب الطنجرة في طبق التقديم ... ( لآ تنسوا ترفعوا عيدان القرفة ) ....

559905696.jpg


و بالــــهـــنـــآآ و الشفــــآآ
منقووووووووووووووول

pink_line.gif


 
اممممممممممممممممممممم
مرسي ان شاء الله نجربها ونعيييييييييييييطك رايئ مشكورة
 
شكرا أختي على الطبق الرائع
وباين طبق لذيذ جدا
سأجربه إن شاء الله لأني أحب البازلاء والأرز كثيرا
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top