- إنضم
- 18 مارس 2009
- المشاركات
- 6,389
- نقاط التفاعل
- 55
- النقاط
- 317
- العمر
- 37
نتج عن دراسة جديدة أجراها فريق بحثي بالمركز القومي للبحوث بالقاهرة شملت143 فردا لمعرفة تأثير أجهزة الحاسب الالي على مستخدميه و تبين ان الجلوس أمام الحاسب لفترات طويلة يسبب الارهاق البصري و مرض"مالكو"و هو رؤية الاسطح بألوان مختلفة و باهتة و يتسبب في ازدياد درجة قصر النظر.
كما وجد أن5.13بالمئة من المستخدمين للكمبيوتر لديهم أعراض تنبيء بجفاف العين
وحوالي33بالمئة يعانون من تنميل في اليد.
و أخطر ما كشفه الباحثون أن السيدات الحوامل المعرضات للجلوس أمام شاشات الكمبيوتر قد يتعرضن للاجهاض و هو ما حدث بالفعل مع3ممن طبقت عليهم الدراسة اضافة الى ارتفاع في نسبةأمراض الجهاز التنفسي و زيادة الام الرقبة و الأكتاف و الظهر و الرسغ
و أوصت الدراسة بمراعاة وجود مسافة من50لى70 سم بين المستخدم و شاشة الكمبيوتر و استخدام نظارة طبية عند العمل و الالتزام بفترات راحة لمدة10 دقائق على الأقل كل ساعة من العمل أمام الجهاز و تنظيف الشاشة بانتظام لتحسين الرؤية.
أتمنى أن تكونو قد استفدتم من المعلومات التي بحثت عنها من موقع الى اخر لأحضرها لكم و دمتم سالمين.