• [ مسابقة الماهر بالقرآن ]: هنيئا لأختنا فاطمة عليليش "Tama Aliche" الفوز بالمركز الأول في مسابقة الماهر بالقرآن التي نظمت من قبل إذاعة جيجل الجهوية وتحت إشراف مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية جيجل. ونيابة عن كافة أعضاء وطاقم عمل منتدى اللمة الجزائرية نهنئك بهذا الفوز فألف ألف ألف مليوون مبروك هذا النجاح كما نتمنى لك المزيد من النجاحات والتوفيق وأن يكون هذا الإنجاز إلا بداية لإنجازات أكبر في المستقبل القريب بإذن الله. موضوع التهنئة

الارز باللحم و الزيتون

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
الأرز باللحم و الزيتون
icon.aspx

المقادير

كوب أرز الوليمة 400 جم لحم ضأني مقطعكوب زيتون محشي 2 حبة طماطم، مطحونةونصف كوب ماء مغليملاعق طعام زيت زيتونحبة بصل متوسطة، مقطعةملعقة طعام ثوم، مفروم2 مكعب مرق بقر ربع كوب بقدونس مفرومنصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة
الطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقةأضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top