البراج الجزائري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
البراج الجزائري
هي نوع من الحلوى يصنعها الجزائريون في فصل الربيع ودلك احتفالا بهدا الفصل الجميل
المقادير:::3صحون الخاصة بتقديم الشوربة سميد متوسط,صحن ونصف سمن او زبدة دائبة باردة,ملح"ملعقة صغيرة,ماء دافئ للم العجين,1كيلو تمر او كما يقولون في بعض المناطق"غرس"منقى
الكيفية ::::يوضع السميد في القصعة او الصينية نضيف له السمن او الزبدة على الخيار ونخلط ثم الملح و نخلط ثم الماء الدافئ حتى تصبح عجينة متماسكة
فوق الطاولة الخاصة بالمطبخ نحل نصف العجينة رقيقة ثم نضع فوقها الغرس"التمر"بعد عجنه و نحله على شكل طبقة فوق العجينة ثم نضع طبقة العجينةالمتبقية على شكل طبقة فوق الغرس"التمر" اي يصبح التمر او الغرس في الوسط و طبقة عجينة من فوق وطبقة من تحت و نقطعها الى مربعات ونطهيها فوق مقلاة من الحديد او طاجين من الحديد فوق نار متوسطة
:::::::::::::::من الافضل تقديما باردة مع اللبن او الرايب فهي جد لذيذة:::::::::::::::::::::::::
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
شكرا اختى ننتضر المزيد
 
شكرا وبارك الله فيكم
 
يعطيك الصحة اختي على الوصفة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top