- إنضم
- 12 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,467
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 37
ملف كامل لبقلاوة....الأميرة التائهة
نزين كل المساحة بالفارميسال وبواسطة سكين نزين العجينة الخارجية للصينية ثم نقطع الحلوة الي مقروطات
نقدم البقلاوة في صحون ورقية
بقلاوة الفارميسال
للعجين
4 اعبار فرينة
عبر من السمن
4 ملاعق اكل زيت دون مذاق
قرصة ملح
ماء الزهر
للعقدة
3 اعبار من الكوكاو المرحي
ربع عبر سكر
ملعقة اكل من منتوج الفنيلا
ماء الزهر
تحضير العقدة
نضع في اناء الكوكاو . السكر ومنتوج الفانيلا ونصب ماء الزهر ونخلط
الكل جيدا ثم نتركه جانبا
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونصب فيها السمن . الزيت وقرصة ملح ثم نخلط الكل جيدا بين اليدين ونرشه شيئا فشيئا بماء الزهر مع مواصلة الخلط حتي نحصل علي عجينة رطبة ومتماسكة
نتركها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا
نقسم العجينة الي كور فنحلل كل كويرة بواسطو الحلال ثم نضعها في آلة العجين كي نحصل علي اوراق جد رقيقة
ندهن صينية ونضع داخلها الاوراق العجينة الواحده بجانب الاخري ثم ندهنها بالسمن المذاب بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 5 طبقات الاخري مع الدهن طبعا.في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقده ثم نغلفها بطبقات 5 المتبقية دون ان ننسي دهنها
نزين كل المساحة بالفارميسال وبواسطة سكين نزين العجينة الخارجية للصينية ثم نقطع الحلوة الي مقروطات ونغرس وسطها حبة كوكاو ونرش الكل بقليل من السمن المذاب
ندخلها الفرن لمدة ساعة كاملة ثم ننزعها عند اخذها للون الذهبي
نسكب عليها العسل مباشرة بعد نزعها
نقدم البقلاوة في صحون ورقية
تحضير عجينة الفارميسال
نحلل العجينة المتبقي بالحلال ولكي نحصل علي اوراق رقيقة نستعمل آلة العجين
نرشها بقليل من الفرينة ونتركها بضعة دقائق حتي تجف
نمررها في آلة من جهة الفارميسال
بقلاوة اللحظة
للعجين
3 كؤوس فرينة
كاس لحضة غبرة
قرصة من الملح
كاس مارغرين مذابة
الماء
كاس مايزينة
عسل
للعقدة
3 اعبار من الكوكاو المرحي
ربع عبر من السكر
ملعقة اكل من منتوج الفنيلا
ماء الزهر
تحضير العقدة
نضع في اناء الكوكاو . السكر ومنتوج الفنيلا ثم نرش بماء الزهر ونخلط الكل جيدا ونتركه جانبا
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة واللحضة غبرة والملح و نجعل فتحة وسطها
نضيف المارغرين ونحك الكل جيدا بواسطة الايدي ونرش بالماء شيئا فشيئا ونخلط جيدا حتي حصولنا علي عجينة طرية ونتركها جانبا لمده نصف ساعة تقريبا
نقسم العجين الي كور ونحللها بالحلال فوق مائدة مرشوشة بالمايزينة ثم نجعلها في آلة العجين كي نتحصل علي اوراق رقيقة نسبيا
ندهن القالب ونضع الاوراق الاولي الواحدة بجانب الاخري دون دهنها
نكرر العملية مع 3 طبقات المتبقية ونجعل فوقها طبقة من العقدة ونغلفها بالطبقات الثلاثة المتبقية ثم ندهن وجهها بواسطة فرشاة
بواسطة سكين نزيل العجين الخارج من القالب ثم نقطع الحلوة الي مثلثات ونزينها بحبة من الكوكاو
وندخلها الفرن لمدة ساعة كاملة ثم ننزعها عند اخذها للون الذهبي
نسكب عليها العسل مباشرة بعد نزعها من الفرن ونتركها تبرد
نقدم الحلوة في صحون فضية
بقلاوة
المقادير
4 كيلاة فرينة
كيله سمن
بيضة
عسل
قرصة من الملح
ماء الزهر
الحشو
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر عادي
قرفة
ماء الزهر
تحضير العقده
نخلط مقادير الحشو بماء الزهر حتي الحصول علي خليط متجانس ثم نتركه جانبا
طريقة التحضير نضع الفرينة المغربلة في سحفة نضيف البيضة . الملح والسمن نحك جيدا الخليط حتي تتغلغل المادة الدسمة في العجين
نبلل تدريجيا بماء الزهر للحصول علي عجينه طرية نخلطها جيدا حتي تصبح متماسكة
نقسم العجين الي 14 كرية نسطحها باستعمال الحلال الي اوراق رقيقة نسبيا
او باستخدام آلة العجين نبدا بتسطيحها من الرقم 5 ثم ننتقل الي الرقم 7
ندهن صينية كبيرة للبقلاوة ونبدا في وضع الاوراق الواحدة بجانب الاخري ثم ندهنها بقليل من السمن
نضع السمن بين 7 طبقات(الطبقة فوق الاخري)
نجعل فوقها طبقة الحشو باللوز نسوي الجوانب ثم ندهن وجهها بالسمن بواسطة فرشاة
نغطيها بسبع طبقات اخري باتباع نفس الطريقة المذكوره
نقطع الحلوي بواسطة سكين الي مقروطات ونضع في وسط كل مقروطه حبة من اللوز نرش الحلوي بالسمن
نضعها في الفرن وعند اخدها اللون الذهبي ننزعها من الفرن ونسكب عليها العسل مباشرة
نتركها تبرد قبل تقطيعها نقدمها في اكياس من الورق او الالومنيوم
بقلاوة بالمايزينة
المقادير
3 كيلاة فرينه
كيلة مايزينة
2/1 كيلة سمن او مارغرين ملعقة متوسطة الحجم من الفانيلا
قرصة ملح
ماء
بيضه
للحشو
1 كغ لوز مرحي
500 غ سكر ناعم
ملعقة كبيرة فانيلا
كاس صغير من ماء الورد
كاس صغير من السمن ذائب
التحضير
في وعاء ضعي الفرينه المغربلة والمايزينة اعملي حفرة وسكبي السمن الذائب قرصة ملح الفانيلا اضيفي بيضة ثم اعجيني باضافة ماء الورد تدريجيا ثم الماء لتحصلي علي عجينة مرنة وسهلة الاستعمال .شكلي كريات صغيرة احفظيها في الورق الغذائي واتركيها لفترة
من جهة اخري حضري الحشو باللوز .السكر الناعم الفانيلا وبضع ملاعق من الزبده الذائبة
اخلطي باطراف الاصابع مع رش ماء الورد تدريجيا مثل فتل الكسكس – لبسطي العجينة علي شكل طبقات رقيقة ثم مرريها داخل آلة العجين رقم 5 ثم رقم 7 لتتحصلي علي عجينة رفيعة مورقة بسمك 1 مم تقريبا
ادهني صينية افرشي ورقة العجين الاولي بحيث تتعدي ابعاد الصينية ببضع السنتيمترات ادهني هذه الطبقة بالسمن الذائب ثم غطيها بوريقة ثانية ثم ادهنيها بالسمن الذائب كرري العملية حتي الوريقة السابعة
عندئذ افرشي عجينة اللوز علي شكل طبقة وسويها علي كامل السطح واصلي عملة التوريق والدهن بالسمن حتي الوريقة السابعه . قطعي الحلوي علي شكل مقروطات وزيني وسط كل مقروطة ب 3 بتيلات العجينه الرفيعة ثم اضيفي نصض حبة لوز
رشي السطح بالسمن الذائب وضعيه في الفرن متوسط الحراره
عندما يصبح لون البقلاوة ذهبيا انزعيها من الفرن واسقيها بالعسل مباشرة واتركيها تبرد
انزعي المقروطات وقدميها في صحون ورقية
البقلاوة
المقادير
4 اعبار من الفرينة
عبر من الزبدة او المارغرين المذابة
قرصة ملح
الماء
العسل
للعقدة
4 اعبار من اللوز الغير مقشر مرحي
2/1 عبر سكر عادي
ملعقة قهوي فانيلا
2/1 عبر من المرغرين المذابة
للتحضير العقدة
نضع في صحن اللوز.السكر. الفانيلا ونخلط الكل جيدا ثم نبلل بالمارغرين مع الخلط الدائم
لتحضير العجينة
نضع في اناء الفرينة ونجعل وسطها فتحة
نصب المارغرين ثم نضيف الملح ونحك الكل جيدا بين اليدين
نبلل بالماء تدريجيا مع الخلط دائما حتي نتحصل علي عينة متماسكة وطرية
نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا
نقسم العجين الي كويرات
نبسط كل كويرة بالحلال ثم نمررها في آلة العجين لنتحصل علي اوراق جد رقيقة
ندهن قالب ونضع داخلها الاوراق العجينة الواحدة بجانب الاخري مع دهنها بالمارغين المذابة بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 4 طبقات الاخري مع الدهن طبعا في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقدة ونغلفها بالطبقات 5 المتبقية دون ان ننسي دهنها بواسطة سكين ننزع العجين الخارجي للقالب
نقطعها
الي مقروطات ونزين ساحة كل واحدة بمقروطة اخري من العجين ثم ننقشها بواسطة نقاش ونغرس في وسطها حبة من اللوز
نرش المساحة بقليل من المارغرين المذابة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريبا
ننزعها ونسكب عليها العسل المعطر بماء الزهر
تقدم البقلاوة في صحون ورقية
البقلاوة
للعجين
4 كؤوس من الفرينة
كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة
قرصة ملح
العسل
ماء
للعقدة
4 كؤوس من اللوز المرحي
2/1 كؤوس من السكر العادي
ملعقة قهوة من الفانيلا
ماء الزهر
3 ملاعق أكل من المارغرين المذابة
للتزين كمشة من الوز المقشر
البراق الغذائي دهبي
التحضير
نضع في قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة
نضيف الملح ونصب المارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين
نبلل بماء تدريجيا مع الخلط دائم حتي نحصل علي عجينة طرية ومتماسكة ونتركها جانبا لمدة 30 د
نقسم العجين الي كويرات
نبسط كل كويرة بالحلال ثم نمررها في آلة العجين لنحصل علي أوراق جد رقيقة ندهن قالب نضع داخلها أوراق العجينة الواحدة بجانب الأخري مع دهنها بالمارغرين المذابة بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 4 الطبقات الأخري مع الدهن طبعا في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقدة ونغلفها ب 5 طبقات أخري دون أن ننسي دهنها
بواسطة سكين ننزع العجين الخارجي للقالب
نرش كل المساحة بقليل من المارغرين المذابة ثم نقطعها الي مقروطات بواسطة سواك نثقب وسط كل مقروطة ونزينها بزهرة مصنوعة من العجين ثم نغرس وسطها حبة من اللوز
ندخلها الفرن وننزعها عند اخذها اللون الذهبي
نسكب عليها العسل المعطر بماء الزهر ونتركها تبرد
المقادير:
4
كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدةللدهن
الحشو:
3
الحشو:
3
كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسراتالأخرى
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماءونصف
قطعة ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدةالذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل علىعجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعةتقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشانتجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحطالعجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدةحتى تصلي للعدد 5طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطيالحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن 4طبقات فقطوعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل معينات وحطي في واحد حبة لوز وحطيها فيالفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
كيلو سكر
لتر ماءونصف
قطعة ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدةالذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل علىعجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعةتقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشانتجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحطالعجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدةحتى تصلي للعدد 5طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطيالحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن 4طبقات فقطوعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل معينات وحطي في واحد حبة لوز وحطيها فيالفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفيأثناء ذلك حضري الشاربات أو الشيرة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نار هادئةجدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء و برج ليمون وخليه يغلي حتي يخثار وخليه يبردلأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندمايحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
المكونات :
عجينة جلاش
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن
الحشو :
فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض
الشربات (القطر) :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
طريقة الشربات (القطر) :
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
2- تُضاف باقي المكونات (قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشربات حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
طريقة عمل الجلاش بحشوة الفستق :
1- تُرص ورقة أو ورقتين من الجلاش ( حسب سمك الورقة ) في صينية مدهونة و تُدهن الورقة بالزبدة ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق و السكر
ثم تُغطى بطبقة أخرى من ورق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة
2- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى
3- بعد الأنتهاء من الطبقات يقطع الجلاش الزايد عن حجم الصينية
ثم يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصور على هيئة مُعين أو سمبوسك)
ثم تُدهن آخر طبقة بالزبدة ( ممكن دهنها قبل التقطيع ) و يُرش عليها الفستق و السكر
4- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 لمدة 30-40 دقيقة
2- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى
3- بعد الأنتهاء من الطبقات يقطع الجلاش الزايد عن حجم الصينية
ثم يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصور على هيئة مُعين أو سمبوسك)
ثم تُدهن آخر طبقة بالزبدة ( ممكن دهنها قبل التقطيع ) و يُرش عليها الفستق و السكر
4- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 لمدة 30-40 دقيقة
5- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش بعد إخراجه من الفرن و يُزين بالفستق المجروش
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر
مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل
مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر
التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك
الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا
من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد
نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة
ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نضع فوقه الحشو
و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل
للعجين
4 اعبار فرينة
عبر من السمن
4 ملاعق اكل زيت دون مذاق
قرصة ملح
ماء الزهر
للعقدة
3 اعبار من الكوكاو المرحي
ربع عبر سكر
ملعقة اكل من منتوج الفنيلا
ماء الزهر
تحضير العقدة
نضع في اناء الكوكاو . السكر ومنتوج الفانيلا ونصب ماء الزهر ونخلط
الكل جيدا ثم نتركه جانبا
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونصب فيها السمن . الزيت وقرصة ملح ثم نخلط الكل جيدا بين اليدين ونرشه شيئا فشيئا بماء الزهر مع مواصلة الخلط حتي نحصل علي عجينة رطبة ومتماسكة
نتركها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا
نقسم العجينة الي كور فنحلل كل كويرة بواسطو الحلال ثم نضعها في آلة العجين كي نحصل علي اوراق جد رقيقة
ندهن صينية ونضع داخلها الاوراق العجينة الواحده بجانب الاخري ثم ندهنها بالسمن المذاب بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 5 طبقات الاخري مع الدهن طبعا.في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقده ثم نغلفها بطبقات 5 المتبقية دون ان ننسي دهنها
4 اعبار فرينة
عبر من السمن
4 ملاعق اكل زيت دون مذاق
قرصة ملح
ماء الزهر
للعقدة
3 اعبار من الكوكاو المرحي
ربع عبر سكر
ملعقة اكل من منتوج الفنيلا
ماء الزهر
تحضير العقدة
نضع في اناء الكوكاو . السكر ومنتوج الفانيلا ونصب ماء الزهر ونخلط
الكل جيدا ثم نتركه جانبا
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونصب فيها السمن . الزيت وقرصة ملح ثم نخلط الكل جيدا بين اليدين ونرشه شيئا فشيئا بماء الزهر مع مواصلة الخلط حتي نحصل علي عجينة رطبة ومتماسكة
نتركها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا
نقسم العجينة الي كور فنحلل كل كويرة بواسطو الحلال ثم نضعها في آلة العجين كي نحصل علي اوراق جد رقيقة
ندهن صينية ونضع داخلها الاوراق العجينة الواحده بجانب الاخري ثم ندهنها بالسمن المذاب بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 5 طبقات الاخري مع الدهن طبعا.في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقده ثم نغلفها بطبقات 5 المتبقية دون ان ننسي دهنها
نزين كل المساحة بالفارميسال وبواسطة سكين نزين العجينة الخارجية للصينية ثم نقطع الحلوة الي مقروطات
للعجين
4 اعبار فرينة
عبر من السمن
4 ملاعق اكل زيت دون مذاق
قرصة ملح
ماء الزهر
للعقدة
3 اعبار من الكوكاو المرحي
ربع عبر سكر
ملعقة اكل من منتوج الفنيلا
ماء الزهر
تحضير العقدة
نضع في اناء الكوكاو . السكر ومنتوج الفانيلا ونصب ماء الزهر ونخلط
الكل جيدا ثم نتركه جانبا
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونصب فيها السمن . الزيت وقرصة ملح ثم نخلط الكل جيدا بين اليدين ونرشه شيئا فشيئا بماء الزهر مع مواصلة الخلط حتي نحصل علي عجينة رطبة ومتماسكة
نتركها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا
نقسم العجينة الي كور فنحلل كل كويرة بواسطو الحلال ثم نضعها في آلة العجين كي نحصل علي اوراق جد رقيقة
ندهن صينية ونضع داخلها الاوراق العجينة الواحده بجانب الاخري ثم ندهنها بالسمن المذاب بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 5 طبقات الاخري مع الدهن طبعا.في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقده ثم نغلفها بطبقات 5 المتبقية دون ان ننسي دهنها
نزين كل المساحة بالفارميسال وبواسطة سكين نزين العجينة الخارجية للصينية ثم نقطع الحلوة الي مقروطات ونغرس وسطها حبة كوكاو ونرش الكل بقليل من السمن المذاب
ندخلها الفرن لمدة ساعة كاملة ثم ننزعها عند اخذها للون الذهبي
نسكب عليها العسل مباشرة بعد نزعها
4 اعبار فرينة
عبر من السمن
4 ملاعق اكل زيت دون مذاق
قرصة ملح
ماء الزهر
للعقدة
3 اعبار من الكوكاو المرحي
ربع عبر سكر
ملعقة اكل من منتوج الفنيلا
ماء الزهر
تحضير العقدة
نضع في اناء الكوكاو . السكر ومنتوج الفانيلا ونصب ماء الزهر ونخلط
الكل جيدا ثم نتركه جانبا
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة ونجعل وسطها فتحة ونصب فيها السمن . الزيت وقرصة ملح ثم نخلط الكل جيدا بين اليدين ونرشه شيئا فشيئا بماء الزهر مع مواصلة الخلط حتي نحصل علي عجينة رطبة ومتماسكة
نتركها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا
نقسم العجينة الي كور فنحلل كل كويرة بواسطو الحلال ثم نضعها في آلة العجين كي نحصل علي اوراق جد رقيقة
ندهن صينية ونضع داخلها الاوراق العجينة الواحده بجانب الاخري ثم ندهنها بالسمن المذاب بواسطة فرشاة ونكرر العملية مع 5 طبقات الاخري مع الدهن طبعا.في كل مرة ونجعل فوقها طبقة من العقده ثم نغلفها بطبقات 5 المتبقية دون ان ننسي دهنها
نزين كل المساحة بالفارميسال وبواسطة سكين نزين العجينة الخارجية للصينية ثم نقطع الحلوة الي مقروطات ونغرس وسطها حبة كوكاو ونرش الكل بقليل من السمن المذاب
ندخلها الفرن لمدة ساعة كاملة ثم ننزعها عند اخذها للون الذهبي
نسكب عليها العسل مباشرة بعد نزعها
نقدم البقلاوة في صحون ورقية