حنان30
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 15 فيفري 2009
- المشاركات
- 403
- نقاط التفاعل
- 7
- نقاط الجوائز
- 7
- العمر
- 50
- آخر نشاط

الجاتو والحلويات الفرنسيه هي الاشهر في العالم لذلك اقترح عليكم بعض الاصناف التي قمت بترجمتها بنفسي
,فهي ليست منقوله من اي منتدى اخر وانما مترجمه وتركت اسم الجاتو باللغه الفرنسيه .
Gâteau choco black and white

المقادير :
لموس الشكولطه البيضاء
- 100غ شكولاطه بيضاء
-15 سل كريمه زبادي
- ملعقه مائده سكر رطب
للكيك
-250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
-120غ زبده
200 غ سكر رطب
6حبات بيض
60 غ فرينه
الغانيش
250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو
25 غ زبده
15سل كريمه زبادي
التحضير:
نذوب الشكولايه البيضاء في حمام مائي مع 5سل مع الكريمه وباقي الكريمه نخفقها شانتي ونضيف لها السكر الرطب ونخلطها مع الشوكولاطه البيضاء ونضعها في الثلاجه يوم قبل الاستعمال
لتحضير الكيك نسخن الفرن اولا على180 درجه وندهن قالب الكيك بالزبده
والدقيق
نضع الشكولاطه مع الزبده في اناء على حمام مائي نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفقه مع السكر الناعم ونضيفه لخليط الشكولاطه والزبده بعد ان نزعناها من الحمام ونضيف الدقيق الى الخليط
,نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه لخليط السابق ونحلطه من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في القالب ويخبز لمده دقيقه 30 نتركه لمدة يوم كامل بعدها نقسم الكيك على اثنين ونطليه بكيمه الشكولطه البيضاء ونضع القسم الثاني
نحضر الغانيش
نذوب الشكولاطه في حمام مائي مع الزبده و الكريمه ونسكبها فوق الكيك ونسويها جيدا ونضعها في الثلاجه

Gâteau brioche marbré au chocolat

المقادير :
80 غ كاكاو خام
150غ دقيق
150غ زبده
3 حبات بيض
200 غ سكر رطب
نصف كيس بايكن بودر
رشه ملح
فانيليا
التحضير:
التحضير:نفصل بياض البيض عن الصفارونخفقه مع السكرحتى نحصل على كريمه ,ناخذ مقدار حبه جوز من الزبده والباقي نذوبها في حمام مائي ,نضيف القليل من الدقيق الى كريمه الصفار مع السكر ثم نضيف الزبده ثم الدقيق ونخلط جيدا .
نضرب بياض البيض جيدا مع رشه ملح ونضيفه الى الخليط السابق مع الخلط من تحت الى فوق نقسم العجينه الى قسمين قسم نضيف له الكاكاو والثاني الفانيليا ندهن قالب الكيك بالزبده السابقه ونضع ورق الزبده ونسكب خليط الكاكاو ثم خليط الفانيليا تخبز في فرن ساخن على درجه لمدة 50دقيقه

Cake chocolat oranges confites

المقادير :
3حبات بيض
100غ سكر
200غ دقيق
ملعقه مائده بايكن بودر
100 غ زبده
100غ شكولاطه
50غ لوز
انصاف
50مربى البرتقال
التحضير:
في اناءنخفق البيض والسكر
ننخل الدقيق مع البايكن بودر ونضيفه للخليط
نذوب والشكولاطه مع الزبده على نار هادئه ونضيفه للخليط مع اللوز ومربى البرتقال ونخلط جيدا نسكب المزيج في قالب مدهون ويخبز لمدة40 دقيقه في فرن ساخن 180 درجه

Gâteau roulé au nutella

المقادير :
4بيض
120 غ سكر
140غ دقيق
رشه ملح
200غ نوتيلا
التحضير:
في اناء نخفق صفار البيض مع السكرحتى نحصل على كريمه ونضيف الدقيق نخفق بياض البيض كالثلج مع الملح ونضيفه للخليط السابق مع الخلط من تحت لفوق دائما نصب الخليح في صينيه الفرن مفروشه بورق الزبده يخبز في فرن ساخن لمدة نبلل منديل وبعدما نطرج الكيك من الفرن نلفها في المنديل ونضعها في الثلاجه لدقائق ونقوم بفرد الكيك ونفرش عليه النوتيلا ونلفه مره اخرى بحذر ثم نقطعه .
يتبع......
Gâteau au yaourt et à l’orange
المقادير :
حبه برتقال
3 حبات بيض
175 سكر ناعم
علبه يوغرت
200غ دقيق
10 وسل من الزيت
كيس بايكن بودر
حلويات صغيره ملونه
التحضير:
نقوم بدهن قالب الكيك جيدا
نسخن الفرن درجه 180
نفصل بياض البيض عن الصفار ونخلطه مع السكر حتى نحصل على كريمه نضيف الزيت مع الخلط جيدا وبشور البرتقال والعصير واليوغرت والدقيق المنخول مع البيكن بودر
نخلط بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط ونقلب جيد من تحت لفوق ثم نسكبه في القالب
ونخبزه لمدة 20دقيقه في حراره درجه ثم نخفض الحراره الى 160لمدة 25دقيقه
وعند التقديم تزين بالحلويات الملونه
Délice de Sofia au yogourt
المقادير :
4 علب يوغرت
4حبات بيض
حبه برتقال
80غ نشا
80غ كاكاو خام
رشه ملح
ملعقه عصير
175غ سكر
ناعم
التحضير:
نضع اليوغرت في اناء نضيف الكاكو والسكر ونخلط جيدا بواسطة المضرب اليدوي حتى نحصل على كريمه
نضيف صفار البيض واحده بعد اخرى مع مواصلة الخلط
ثم النشا بالتدريج ونبشر فوق الخليط البرتقاله ونضيف العصير
نضرب بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط ونمزجه جيدا نسكب الكيك في القالب المدهون ونخبزه مباشرة في الفرن ساخن مدة 40 دقيقه والا الكيك تهبط .
بعد ان تبرد نزينها بالسكر الناعم.
Gâteau au miel
350غ دقيق
60غ زبده
50غ زبيب
100 غ فواكه مجففه
3 بيض
غ لوز مبشور او انصاف
ليمونه
كوب عسل
60غ سكر ناعم
كيس بايكن بودر
نصف كوب نيسكافيه
رشه قرفه وملح
التحضير:
نضع الفواكه المجففه مع الزبيب في قليل من الدقيق ونمزجه جيدا
نفصل بياض البيض عن الصفار ونضربه جيدا مع السكر حتى نحصل على كريمه
نضيف العسل والنيسكافيه بالتدريج مع مواصلة الخفق
ننخل الدقيق مع البيكن بودر والقرفه والملح ونضيفها بالتدريج للمزيج
نضرب بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط مع الخلط من تحت الى فوق
نسكب الكيك في قالب مدهون ونزينها باللوز المجروش تخبز لمدة ساعه ونصف في فرن ساخن مسبقا على درجه175.
ننتظر حتى تبرد وننزعها من القالب

المقادير :
حبه برتقال
3 حبات بيض
175 سكر ناعم
علبه يوغرت
200غ دقيق
10 وسل من الزيت
كيس بايكن بودر
حلويات صغيره ملونه
التحضير:
نقوم بدهن قالب الكيك جيدا
نسخن الفرن درجه 180
نفصل بياض البيض عن الصفار ونخلطه مع السكر حتى نحصل على كريمه نضيف الزيت مع الخلط جيدا وبشور البرتقال والعصير واليوغرت والدقيق المنخول مع البيكن بودر
نخلط بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط ونقلب جيد من تحت لفوق ثم نسكبه في القالب
ونخبزه لمدة 20دقيقه في حراره درجه ثم نخفض الحراره الى 160لمدة 25دقيقه
وعند التقديم تزين بالحلويات الملونه

Délice de Sofia au yogourt

المقادير :
4 علب يوغرت
4حبات بيض
حبه برتقال
80غ نشا
80غ كاكاو خام
رشه ملح
ملعقه عصير
175غ سكر
ناعم
التحضير:
نضع اليوغرت في اناء نضيف الكاكو والسكر ونخلط جيدا بواسطة المضرب اليدوي حتى نحصل على كريمه
نضيف صفار البيض واحده بعد اخرى مع مواصلة الخلط
ثم النشا بالتدريج ونبشر فوق الخليط البرتقاله ونضيف العصير
نضرب بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط ونمزجه جيدا نسكب الكيك في القالب المدهون ونخبزه مباشرة في الفرن ساخن مدة 40 دقيقه والا الكيك تهبط .
بعد ان تبرد نزينها بالسكر الناعم.

Gâteau au miel

350غ دقيق
60غ زبده
50غ زبيب
100 غ فواكه مجففه
3 بيض
غ لوز مبشور او انصاف
ليمونه
كوب عسل
60غ سكر ناعم
كيس بايكن بودر
نصف كوب نيسكافيه
رشه قرفه وملح
التحضير:
نضع الفواكه المجففه مع الزبيب في قليل من الدقيق ونمزجه جيدا
نفصل بياض البيض عن الصفار ونضربه جيدا مع السكر حتى نحصل على كريمه
نضيف العسل والنيسكافيه بالتدريج مع مواصلة الخفق
ننخل الدقيق مع البيكن بودر والقرفه والملح ونضيفها بالتدريج للمزيج
نضرب بياض البيض كالثلج ونضيفه للخليط مع الخلط من تحت الى فوق
نسكب الكيك في قالب مدهون ونزينها باللوز المجروش تخبز لمدة ساعه ونصف في فرن ساخن مسبقا على درجه175.
ننتظر حتى تبرد وننزعها من القالب