مقروط في الفرن
المقادير
3 كيلات سميد متوسط
1 كيلة سمن ذائب(دهان)
1 كيلة (ماء الزهر+ماء)
3 ملاعق كبيرة فرينة
2 ملعقة سكر رطب
1 ملعقة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح
التمر المرحي (غرس)
ملاحظة الكيلة=كاس كبير
للتزيين
عسل + جلجلان
ادوات العمل
سكين حادة+نقاش
التحضير
نخلط السميد +الفرينة+الملح+السمن جيدا نضيف الفانيلا و السكرنخلط ثم نلم بالماء الزهرالمخلط مع الماء الى ان نتحصل على عجينة متماسكة نضعها جانبا و نحضر الحشو ننضف التمر من العلف مع قليل من الزيت في الايدي نشكل اسطوانة طويلة بسمك 2سم
نفتح العجينة شريط سمكه 5سم و نضع التمر ونغلق مع رش الايدي بالماء الزهر ونقوم بحرطة دائرية بعدها نملس السطح و نخفضه الى سمك 2سم وعرض 4 سم و نقطع بسكين حاد الى معينات نزين كل حبة بالنقاش كما هو موضح في الصورة
نضع السينية في الفرن درجة قليلة ونتركه 30دالى 45د ونحمره من الفوق قليلا.
عند خروجه يعسل بعسل مخفف بماء الزهر ويقدم مرشوش بالجلجلان.
انشاء الله تعجبكم و ادعولي و انتضرو جديدي دائما.
المقادير
3 كيلات سميد متوسط
1 كيلة سمن ذائب(دهان)
1 كيلة (ماء الزهر+ماء)
3 ملاعق كبيرة فرينة
2 ملعقة سكر رطب
1 ملعقة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح
التمر المرحي (غرس)
ملاحظة الكيلة=كاس كبير
للتزيين
عسل + جلجلان
ادوات العمل
سكين حادة+نقاش
التحضير
نخلط السميد +الفرينة+الملح+السمن جيدا نضيف الفانيلا و السكرنخلط ثم نلم بالماء الزهرالمخلط مع الماء الى ان نتحصل على عجينة متماسكة نضعها جانبا و نحضر الحشو ننضف التمر من العلف مع قليل من الزيت في الايدي نشكل اسطوانة طويلة بسمك 2سم
نفتح العجينة شريط سمكه 5سم و نضع التمر ونغلق مع رش الايدي بالماء الزهر ونقوم بحرطة دائرية بعدها نملس السطح و نخفضه الى سمك 2سم وعرض 4 سم و نقطع بسكين حاد الى معينات نزين كل حبة بالنقاش كما هو موضح في الصورة
نضع السينية في الفرن درجة قليلة ونتركه 30دالى 45د ونحمره من الفوق قليلا.
عند خروجه يعسل بعسل مخفف بماء الزهر ويقدم مرشوش بالجلجلان.
انشاء الله تعجبكم و ادعولي و انتضرو جديدي دائما.