السلام عليكم.
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه.
الرجاء من الأخوة والأخوات طرح بعض الحلول والاقتراحات لهذه الظواهر الغريبة عندنا في المجتمعات العربية والمجتمع الجزائري خاصة. عن كيفية استعمال وسائل الأنصال الحديثة على سبيل المثال الانترنت والهاتف النقال والتلفزة استعمالا فيما يرضي الله .
1 ـ التلفزة باعتبارها أول وأقدم وسيلة استعملها المجتمع عندنا فهذه الوسيلة أصبحت الآن مع الهوائيات المقعرة وأجهزة الاستقبال ومافيها من قنوات لا أراكم الله سمومها مدمرة ومهلكة لشبابنا إناثا وذكورا. وزد لهث بعض الناس عن أكواد القنوات المشفرة .
2 ـ النت: الذين يدخلون إلى النت وأغلبهم من الشباب همهم الوحيد إلا من رحم ربي ،مشاهدة المواقع الإباحية والمضايقات والمعاكسات وخاصة عن طريق السكايب وما شابهه.وتصوروا مرة أحد الزملاء كان بجانبي فقال أنظر ما يحدث وما يحصل. ففتح السكايب باسم بنت وماهي إلا لحظات وتهاطلت المكالمات والرسائل والورود وأرقام الهواتف وعبارات أنتم تعرفونها ولكن السؤال المطروح شاب من أقصى نقطة مثلا من الشمال وبنت من أقصى نقطة من الجنوب يطلب رقم هاتفها ما الفائدة من ذلك؟
والسؤال يبقى مطروحا.؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
3 ـ الهاتف النقال:أو كما أسميته أنا الهاتف الهدام كذلك نحن دائما مع فئة الشباب فهذه الوسيلة لم تستعمل فيما صنعت من أجلهه والمشكل الخطير من أين يحصل بعض الشباب والشابات عن هذه الوسيلة خاصة المتمدرسين في التعليم المتوسط والثانوي.تأملوا هذه الحادثة أن أحد الأساتذة في التعليم المتوسط قام بحملة بسيطة حيث أخذ كل هواتف البنات وطلب من كل واحدة إذا أرادت استرجاع هاتفها عليها بإحضار ولي أمرها والنتيجة بعد15يوما بقي معه25 هاتفا فاستغرب وعاد لصاحبات الهواتف فوجد مع كل واحدة هاتف نقال جديد فرسم هاتف نقال وأمامه علامة استفهام كبيرة ورحل من المؤسسة والله أعلم بالوجهة التي توجه إليها.
تــــــــــــــــرى:
أين الوازع الديني؟ وأين دور الأسرة والمساجد والمؤسسات التعليمية والصحافة والتلفزة وووو............؟؟؟؟؟.
والله من وراء القصد.والسلام عليكم ورحمة الله.