[SIZE=+0]أكواب أرز .[/SIZE]
[SIZE=+0]- 400 غم لحم ضأني مقطع.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 1 كوب زيتون محشي.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 2 حبة بندورة مطحونة.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 4 ونصف كوب ماء مغلي.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 2 مكعب مرق بقر.[/SIZE]
[SIZE=+0]- ربع كوب بقدونس مفروم.[/SIZE]
[SIZE=+0]- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.[/SIZE]
[SIZE=+0]- 2 ملعقة صغيرة ملح.[/SIZE]
[SIZE=+0]
[SIZE=+0]* الطريقة:[/SIZE]
[SIZE=+0]- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.[/SIZE]
[SIZE=+0]- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.[/SIZE]
[SIZE=+0]- أضيفي البندورة المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 - 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.[/SIZE]
[SIZE=+0]- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.[/SIZE]
[SIZE=+0]- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.[/SIZE]
[SIZE=+0]- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً. [/SIZE]