طريقة تحضير الميل فاي mille_ feuilleخطوة خطوة باالصور وااااووو

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

merieme hassi

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,897
نقاط التفاعل
72
النقاط
77
طريقة تحضير الميل فاي خطوة خطوة باالصور وااااووو

اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة

المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

الطريقة

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء

feuillet2.JPG
feuillet3.JPG




يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
pate_sablee11.jpg
pate_sablee12.jpg

تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
pate_sablee13.jpg

بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
f_abaisse9.jpg
pate_feuilletee06.jpg

ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
يتبع
pate_feuilletee07.jpg
pate_feuilletee08.jpg

pate_feuilletee13.jpg

تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
pate_feuilletee09.jpg
pate_feuilletee10.jpg

ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
feuillet19.JPG

تطلق العجين مرة أخى
pate_feuilletee12.jpg

تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
milf1.jpg
milf4.jpg

تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
milf2.jpg
milf3.jpg
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن

milf5.jpg
milf8.jpg

لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
milf13.jpg
milf14.jpg

طريقة التزين

المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق

الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
cra1.JPG

في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
mad3.JPG

نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
crpa.jpg
crpb.jpg

ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
cra5.JPG
crpc.JPG
i]يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد



savar25.jpg
pati5.JPG


مقادير الفندون




500غ سكر ناعم



أبيض بيضة

]

ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل




الطريقة




في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي



fondnt01.jpg


fondnt03.jpg



حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا



milf24.jpg




ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل



او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون




نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا



milf17.jpg



ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها


milf18.jpg


نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت


milf19.jpg


نحول سد الثغرات والجوانب


__________________
milf20.jpg
milf21.jpg




milf25.jpg



ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين





milf23.jpg
milf26.jpg



milf27.jpg
milf29.jpg



milf30.jpg
milf31.jpg


milf39.jpg


__________________ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر​




milf40.jpg


 
بارك الله فيك يااختي ماشاء الله
 
نموت في الميل فاي بصاح صنعتو نخاف منها على عموم شكرا على الوصفة حبيبتي
 
hayla okht meriem
شككككككككككككككرا
 
مشكووووووووووووووووووورة
حنونتي
تقبلي مروري

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top