1
المقادير
5 بيضة طازجة. 1 ـ 2 حبةفليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح. 1 كوبمن الباذنجان الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة. 1/4 كوبمن السمن البلدي أو الزيت. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة صغيرةمن الملح. 1 ـ 2 بصل مفروم ناعماً.
2
التحضير
يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويحمى ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يصبح شفافاً فيضاف الباذنجان والفليفلة الخضراء والفلفل الأسود والملح، تحرك المكونات جيداً وتترك على نار خفيفة مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يرفع المزيج عن النار، ويشكل فجوات بين الخضار على عدد البيض.
تكسر كل بيضة فوق فجوة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل ثم توضع المقلاة من جديد على نار خفيفة بدون تحريك مدة 10 دقائق تقريباً.
تصب الشكشوكة في طبق مستدير وتقدم ساخنة.

المقادير
5 بيضة طازجة. 1 ـ 2 حبةفليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح. 1 كوبمن الباذنجان الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة. 1/4 كوبمن السمن البلدي أو الزيت. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة صغيرةمن الملح. 1 ـ 2 بصل مفروم ناعماً.
2
التحضير
يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويحمى ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يصبح شفافاً فيضاف الباذنجان والفليفلة الخضراء والفلفل الأسود والملح، تحرك المكونات جيداً وتترك على نار خفيفة مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يرفع المزيج عن النار، ويشكل فجوات بين الخضار على عدد البيض.
تكسر كل بيضة فوق فجوة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل ثم توضع المقلاة من جديد على نار خفيفة بدون تحريك مدة 10 دقائق تقريباً.
تصب الشكشوكة في طبق مستدير وتقدم ساخنة.