ملق حلويات بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
* المقادير:

- 3 اكواب جوز الهند - كوب سكر

- كوب طحين - كوب سمن

- كوب حليب سائل - 3 ملاعق صغيرة باكينج باودر

- 3 بيضات - ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة:

نخلط جوز الهند مع الطحين والسكر والباكينج باودر ثم نضع باقي المقادير السائله فوقهم ونخلط المقادير حتى تتجانس .

نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمن ثم ندخله الفرن لمدة 20 دقيقة أو نص ساعة



بسكويت اللوز

المقادير :

نصف كوب زبدة ـ نصف كوب سكر ناعم ـ كوب ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ بيضة ـ نصف كوب لوز مفروم للتزيين ـ ملعقتان من مربى البرتقال..


طريقة التحضير:

1ـ اخفقي الزبدة بالسكر ثم اضيفي الدقيق والبيض واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة متماسكة 2 ـ اعملي منها كويرات صغيرة وغطيها باللوز، ثم ضعيها في صينية فرن واضغطي في وسط كل كرة بالاصبع 3 ـ ادخليها الفرن على درجة 160 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم اتركي البسكويت ليبرد وزيني وسطه بالمربى قبل تقديمه للضيوف

icon.aspx

سويسرول بالقهوة و التمر

المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال

- كوب واحد أو 200 غرام من السكر

- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- برش ليمونة حامضة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة

أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية

أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال

البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً

وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق

عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون

وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق[/color]
2232859081573998185.jpg

كريم كراميل بالشـــــــــوكولاته


المقــــــــــــــــــــادير :

- ½2 كوب (أو 600مل) سكر

- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته

- ½ فنجان (أو 100غ) سكر

- 8 بيضات

- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل

- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر

- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطـــــــــــريقة : ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار

وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً

في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج

يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.

في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة

حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.

يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)

يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.

يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند

وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.

يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن

للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.


291937477748799459.jpg

رابعا

الغُريّبة

14219084622084532981.jpg


المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



081230201436PshT.gif
081230201437EWFu.gif

كــــــــوفي كيك بالتوت البري


المقادير
نصف كوب زبدة
ثلاث ارباع الكوب سكر
بيضة
نصف كوب حليب كامل الدسم
كوبين دقيق
نص ملعقه ملح
2 كوب توت بري



الغطاء :
نصف كوب سكر بني
3 ملاعق دقيق
ا ملعقه قرفه
نصف كوب جوز
3 ملاعق زبدة

الطريقه:
1- يسخن الفرن الى درجه 375 درجه
2- اخلطي الدقيق والبيكن بودر والملح
3- في الخلاطه الخاصه ضعي الزبدة والسكر واخلطيها جيدا حتى تكثف وبالنسبة للبيضة ضعيها على
الدقيق والبيكن بودر والحليب وبعدها ضعي التوت
3- في صحن اخر ضعي الزبده والقرفه والدقيق واخر شي الجوز ضعيها فوق الخليط ودخليها الفرن
خليها تطبخ لمده ساعه وبعدها
طليعها وحطي سكررررررررررررررررر ناعم فوقها
0812302021541uT8.jpg

سـويـســرول الكــاكـــاو


المقادير


5 بيضات حجم كبير نفصل الصفار عن البياض

نصف كوب سكر بودره مقسم الى ربعين

ثلث كوب دقيق+ ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر

ملعقتين كبار كاكاو بودره خام انا اسخدمته غير محلى

فانيليا ذرة ملح

الطريقه

يضرب الصفار+الكاكاو+ربع كوب السكر+الفانيليا بالمضرب مده 10 دقايق تقريبااا

ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر تدريجيااااا ونضرب مره اخرى بالمضرب

ثم يضرب بياض البيض مع ذره الملح حتى يصبح هش جدا ثم نضيف ربع كوب السكر البودره تدريجياا مع استمرار الضرب


نضيف خليط الصفار والدقيق على خليط الميرانج تدريجيا مع التقليب بالملعقه

نحضر صينيه ونضع فيها ورق زبده ثم نضع الخليط عليها بحيث يكون سمكه تقريبا نصف سنتيمتر او سنتيمتر تقريبااااااااا

طبعا صينيه مستطيله كبيره مثل الصوره كده



طبعا يكون الفرن حامى على درجه 225 درجه وبيكون ساخن من قبلها

تحطى الصينيه لمده بس 10 دقايق مش هاتطول على فكره يعنى خليكى جنبها لانها بتكون رقيقه فبتستوى بسررعه

ودى صورتها لما طلعت اول لما تطلع ترشى عليها كاكاو بودره محلى طبعا مش مر علشان لما تلفيها ماتلزقش فى بعضها




نلفها بورقه الزبده اللى تحتها ونحطها فى الثلااجه لتبرد

بعد مانخرجها من الثلاجه نشيل ورق الزبده ونغطيها بالكريمه ونلفها وبعدين نحطها داخل ورقه علشان تتمسك فيها وهى ملفوفه ونحطها بالثلاجه مره تانيه


081230202114eEQA.jpg

 
شكرا على الوصفات الرائعة
Bow13.gif
 
يعطيك الصحة على الوصفات الرائعة
 
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووورة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top