كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حياة الأمل

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 جويلية 2008
المشاركات
265
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
31
بسم الله الرحمن الرحيم


كعكة الإجاص (الكمثري) واللوز


mxmxmxmxm.jpg



المقادير :

- 3 بيضات
- كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة الطريّة
- 6 أنصاف من الإجاص (الكمثري) المعلّب والمصفى
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

الطريقة :

- يُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.
- تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً.
- يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه.
- يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.
- يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد.


عوافي عليكم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top