أحلى صور حلويات جزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

khadijaami

:: عضو مُشارك ::
إنضم
31 ماي 2008
المشاركات
106
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
51
icon.aspx

جبت لكم أجمل و أحلى صور حلويات جزائرية
الحلويات هي زينة الاعراس الجزائرية و الجزائر بلد معروفة بحلوياتها اللذيذة انا حاولت اختار لكم بعض الانواع اللي تكون موجودة باعراسنا حيث توضع بعلب خاصة جميلة تكون بالوان زاهية و جميلة



patisserie-orientale-fine-93-1229614737.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229614570.jpg

الفواكه تصنع بعجينة اللوز
patisserie-orientale-fine-93-1229613685.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229613848.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229613920.jpg

*الرزيمات
patisserie-orientale-fine-93-1229614379.jpg

*الرزيمات
patisserie-orientale-fine-93-1229614449.jpg

الفواكه تصنع بعجينة اللوز
patisserie-orientale-fine-93-1229614595.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229614424.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229773897.jpg

دزيريات

patisserie-orientale-fine-93-1229731120.jpg

بقلاوة البندق

patisserie-orientale-fine-93-1229614942.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1238206266.jpg

المشوك
patisserie-orientale-fine-93-1229773910.jpg

كورني

patisserie-orientale-fine-93-1229615377.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1229615451.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1241436546.jpg

المخبز الجزائري بالجوز
patisserie-orientale-fine-93-1229774114.jpg

المخبز


المخبز


المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح

ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز


patisserie-orientale-fine-93-1229774129.jpg

القنيدلات

patisserie-orientale-fine-93-1229774495.jpg


patisserie-orientale-fine-93-1236944486.jpg

القرنفلة أو الياسمينة

patisserie-orientale-fine-93-1236944540.jpg

التشاراك مسكر
patisserie-orientale-fine-93-1236945287.jpg

patisserie-orientale-fine-93-1236945540.jpg


حبة ليمون بالجوز
الهند


patisserie-orientale-fine-93-1236945945.jpg

حلوى الوردة
patisserie-orientale-fine-93-1236945312.jpg

بقلاوة باللوز

patisserie-orientale-fine-93-1236950468.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1236950629.jpg

patisserie-orientale-fine-93-1236950704.jpg

patisserie-orientale-fine-93-1236988894.jpg

الرزيمات
patisserie-orientale-fine-93-1237164649.jpg

الفواكه تصنع بعجينة اللوز
patisserie-orientale-fine-93-1237822728.jpg

المخبز لوز
patisserie-orientale-fine-93-1238273204.jpg

العرايش
patisserie-orientale-fine-93-1238273227.jpg

التشاراك بالطلاء
patisserie-orientale-fine-93-1238273301.jpg

حلوى تصنع بعجينة اللوز

patisserie-orientale-fine-93-1241436360.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1241436402.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1241436440.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1241436461.jpg

المخبز
patisserie-orientale-fine-93-1241436485.jpg

وآخر شيء حلوى تصنع بعجينة اللوز

اتمنى ان تنال اعجابكم



وشهية طيبة




خلييييييييييييييكم معي


 
حلويات روعة تهبل يعطيك الصحة مكاش اجمل من الحلويات الجزائرية
 
ربي يخليك على هاذ الصور هايلين
 
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا على الصور الرائعة
 
شكرا بزاف شابيين ادا بغيتى وصفة حلوة بيضاء لى فى علبة
 
شكرا اختي على الموضوع و على المجهود المبذول فيه
 
:yahoo:وااااااااااو الله يعطيك ألف ألف ألف ألف ألف عافية على هاد الموضوع الجد رائع بصراحة الحلويات كتشهي بزاف وانا من هاد اللحظة قررت باش نجربها باذن الله لأنها عجججججججججبتنيييييي شكرا جزيلا لك والله يجعل كل أيامك حلوة و دمتي بخير:thumbup::001_tt1:
 
شكرا عزيزتي على الحلويات والصورالجميلة جدا
 
:yahoo:يعجز اللسان عن التعبير إنها حقا حلويات في قمة الجمال و أيضا الذوق ، لا يوجد أجمل من حلويات بلادي التقليدية و العصرية ، ألف ألف ألف شكر أختي العزيزة ،أنا دائما في انتظار الجديد :yahoo:
 
" le faux kefta", le kefta est une pâtisserie sans cuisson, il se compose d'une pâte d'amande crue et une farce crue.
Il y a un nouveau moule qui se nomme kefta:
dsc01061.jpg

On l'utilise pour cette recette spécialement, cependant je suis difficile et je n'apprécie pas la pâte d'amande crue, en revenche la même recette passé au four me plais énormément, j'ai la chance d'avoir un emporte pièce en fer "kefta" (pas encore en vente pour le moment, surveillé le forum, il y sera bientot inchaAllah, j'ai donc fait un faux kefta.

Ingrédients:
Pâte :
200gr de farine
60g de beurre fondu
1 pincée de sel
une demie cuillere à café de vanille en poudre (d'Algérie)
Eau + eau de fleur d'oranger

Pour la farce:
400g d'amande blanches en poudre
200g de sucre glace
Blanc d'oeuf

Préparation:
Tamiser la farine, versez le beurre fondu et travaillez l'ensemble à la main afin d'imprégner le beurre à la farine.
Ajoutez la pincée de sel et la vanille, petit à petit tout en pétrissant la pâte ajoutez de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger avec le colorant de votre choix (pour moi jaune), la pâte doit etre souple, facile à manipuler.
Laisser reposer.

La farce: Dans un récipient mettre les amandes blanches en poudre et le sucre glace tamisé, préparez 2 blancs d'oeuf, mais ne les inserez que petit à petit tout en travaillant la farce, ne mettez pas tout si elle devient homogène, ferme non collante.
Divisez la farce en 3 parties égales et colorez 2 en une couleur et la 3eme en une autre couleur.

Etalez la pâte au rouleau à patisserie, et découpez à l'aide d'un emporte pièce une vingtaine de pièces, posez les sur un plateau, ces pièces seront la base du gateaux.
Passez à la farce, etalez au rouleau à patisserie, puis découpez 40 pièces des 2 mesures de farce de même couleur, et une vingtaine de pièce de la 3eme boule de farce d'une couleur differente (pour moi les 2 mesures en jaune et la derniere en rose)
Placez sur un plateau, puis montez la pâtisserie, pour cela, prenez une base de pâte puis ajoutez une pièce de couleur jaune, puis une rose, puis une jaune
Faites ceci jusqu'a épuisement
En dernier , étalez le reste de la pâte et j'ai utilisé un rouleau à spirale pour avoir de jolis motifs, et découpez 20 pièces, sur chaque patisserie passez un peu de blanc d"oeuf et ajoutez la derniere couche de pâte
Laissez reposer pendant 1h00 minimum
Puis faire cuire à four doux, apres cuisson tremper dans le miel chaud.
Laissez le miel imprégnez la pâtisserie puis soupoudrez de paillettes alimentaires "or
 
patisserie-orientale-fine-93-1229614595.jpg
هذا دروه جيرانا في العرس
 
شكرااااااااااااااااااااااااااا
 
شكرا على تمبيزك الرائع
 
واااااااااااااااااااااااااووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
شكرا على الحلوى يعطيكي الصحة
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top