بسطيلة بالصور خطوة خطوة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حكيك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
7,936
نقاط التفاعل
3,211
نقاط الجوائز
1,053
as01120701009sdsf6.gif

لمقادير
غرام500ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
(2)دجاج
ملح
ابزارأبيض
سكينجبير
زعفران
زعفران الحر
معدنوس
سمن
شوية ماء
خمس بصلات بيضاء مشلضة
أعواد القرفة
زيت
ست بيضات(أو 8 حسب الدوق
كلغ واحد لوز
ماء زهر
قرفة مطحونة
سنيدة حسب الدوق(400غ
الزبدة
التزببن
القرفة
سكر صقيل
عسل
لوز مهرمش
الطريقة
**الدجاج
نغسل الدجاج وننقيه و ندهنه جيدا بشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء


ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة


و عندما يدخله الطياب نضيف شوية زيت و نتركه يطيب




عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة)




نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر


نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق




يصبح بهدا الشكل



**اللوز
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكرثم نضيف له ماء الزهر و القرفة .ونحرك و نعجن الكل جيدااااااااااا مع الزبدة(5-6ملاعق)


الحشو

نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة




ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها

بقليل من الزبدة المذابة(+الزيت من الأفضل) ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي






نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى



نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى



يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية




نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة




أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة



نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة





ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من الفوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن(هناك من يدهنها بابيض البيض قبل ادخالها الفرن) حتى تتحمر البسطيلة(30 -45 دقيقة تقريبا




عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أوتزين بالسكر الصقيل والقرفة




 
آخر تعديل:
راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعة كنت نحوس عليها شهيتيني
 
شكرا

يعطيك الصحة و الله شهيتيني راني جعت أو حابة ناكل أمممممممم:001_tt2:
 
يا أختي شهيتينا كثيرااااا كيف سنأكلها
 
بارك لله فيك
 
شكرا على الوصفة هايلة
 
ممممممممممممممممممممممممم
تسلم ايدك
هاتي الطرشونة
 
شرح مفصل كما ينبغي شكرا جزيلا لكي لكن ماعجبتنيش نجمة اليهود لي في الصورة الثانية
 
يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك و في مواضيعك القيمة
 
امممممممممممممممممممممممممممممم يعطيك الصحة اختي بارك الله فيكي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top