- إنضم
- 3 جوان 2009
- المشاركات
- 1,439
- نقاط التفاعل
- 28
- نقاط الجوائز
- 157
المقادير: لتحضير 30 قطعة:001_wub:
500 غ فرينة ، قرصة ملح
ملعقتي قهوة خميرة كيميائية
150 غ زبدة ، 50 غ سكر
بيضتان ، نصف كأس حليب
ملعقة قهوة خلاصة الفانيلا
100 غ من مربى الفراولة (يمكن استبداله بالشكلاطة السوداء)
:001_wub::001_wub::001_wub::001_wub::001_wub:
التحضير:
- نخلط الفرينة مع الخميرة و الملح ، نعمل حفرة.
- في كاسرونة نذيب الزبدة و السكر على نار هادئة مع التحريك المستمر ، ثم ننزعها من النار.
- في وعاء آخر نمزج البيض مع الحليب و خلاصة الفانيلا.
ثم نفرغ الخليطين وسط حفرة الفرينة و نحرك بملعقة خشبية، للحصول على عجينة سائلة نوعا ما.
- نحضر قوالب حديدية صغيرة و نضع داخلها أكياس ورقية ، ثم نملىء كل قالب بم بملعقة قهوة من العجينة ثم ضعي فوقها نصف ملعقة من المربى و أخيرا أضيفي ملعقة أخرى كبيرة من العجينة.
بعد ذلك أدخليها الفرن بدرجة 180° لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
ملاحظة: يمكن تزيين قطع الحلوى بطلية السكر و حبات لوز ، أو حسب الذوق
500 غ فرينة ، قرصة ملح
ملعقتي قهوة خميرة كيميائية
150 غ زبدة ، 50 غ سكر
بيضتان ، نصف كأس حليب
ملعقة قهوة خلاصة الفانيلا
100 غ من مربى الفراولة (يمكن استبداله بالشكلاطة السوداء)
:001_wub::001_wub::001_wub::001_wub::001_wub:
التحضير:
- نخلط الفرينة مع الخميرة و الملح ، نعمل حفرة.
- في كاسرونة نذيب الزبدة و السكر على نار هادئة مع التحريك المستمر ، ثم ننزعها من النار.
- في وعاء آخر نمزج البيض مع الحليب و خلاصة الفانيلا.
ثم نفرغ الخليطين وسط حفرة الفرينة و نحرك بملعقة خشبية، للحصول على عجينة سائلة نوعا ما.
- نحضر قوالب حديدية صغيرة و نضع داخلها أكياس ورقية ، ثم نملىء كل قالب بم بملعقة قهوة من العجينة ثم ضعي فوقها نصف ملعقة من المربى و أخيرا أضيفي ملعقة أخرى كبيرة من العجينة.
بعد ذلك أدخليها الفرن بدرجة 180° لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
ملاحظة: يمكن تزيين قطع الحلوى بطلية السكر و حبات لوز ، أو حسب الذوق