حلويات جزائرية 100/100

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حكيك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
icon.aspx
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif

11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
11944r1ual6vepv.gif
10274.gif
090220204348Iu8P.gif
10274.gif
36207_1178182820.gif
0811291410121W3n.gif
المخبـــــــز
0811291410121W3n.gif

patisserie-orientale-fine-93-1241436546.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1229774114.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1237822728.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1241436402.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1241436440.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1241436461.jpg

المقادير:
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب

0811291410121W3n.gif
العرايش
0811291410121W3n.gif
patisserie-orientale-fine-93-1238273204.jpg
1مقادير
3كيلات طحين
1 كيلة زبدة دائبة
4 م ك ماء زهر
ماء
2مقادير الحشو
3 كيلات لوز
1 كيلة سكر
ماء زهر
3الطلاء
2 بياض بيض
3 م ك ماء زهر
3 م ك عصير ليمون
500 غ سكر ناعم
للتزيين
عجينة اللوز اوشكولاطة بيضاء
في وعاء ضعي الطحين و الزبدة وافركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء
حتي تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة ثم نقطعها الي دوائر بسمك 10 سم
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نلف اطراف الدائرة حتي نتحصل علي مثلث كما هو في الصورة
يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن
تحضير الطلاء
نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الوهر و عصير الليمون
و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة
تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد
بعد ذالك تزينينها بعجينة اللوز أو بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الدوق.
0811291410121W3n.gif
تشاراك
0811291410121W3n.gif

تشاراك بالطلاء تشاراك باللوز

patisserie-orientale-fine-93-1238273227.jpg
87b46c5195.jpg
patisserie-orientale-fine-93-1236944540.jpg
تشاراك مسكر
التشاراك:


مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:

يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
2- أو ندخله الفرن بدون ما نضع اللوز و عند اخراجه نتركه يبرد ثم نضعه في الطلاء و نزينه الشكولاطة البيضاء أو نضعه فور اخراجه من الفرن في السكر الرطب


0811291410121W3n.gif
المشوك
0811291410121W3n.gif

patisserie-orientale-fine-93-1238206266.jpg

ر

500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة
عند اخراجها نزينها الشكولاطة ثم نضعها في كاسات من الورق
10274.gif
10274.gif
363722-albums618-picture3590.gif

 
شكرا

يعطيك الصحة على الوصفات اللذيذة و الجميلة ، بارك الله فيك:thumbup:
 
بارك الله فيك
 
يعطيك الصحة ختي
 
مشكوووووووورة على الوصفات الرائعة
 
بالشوية علينا خلاص راك قتلتنا بالجوع ههههههههههه
 
:yahoo:هايلةةةةةةةةةة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom