انظروا ماذا نفعلوا بالديول

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حكيك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,009
نقاط التفاعل
3,211
النقاط
351
بسطيلة بالحمام

84737.imgcache


المقادير:
الحشو:
8 حمامات
3 كؤوس بقدونس مفروم
كيلو ونصف بصل مفروم
200 غ زبدة
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل اسود
ملعقة زعفران الشعرة
8 بيضات مغلية
300 غ لوز مطحون
كاس سكر
ملح


البسطيلة
ديول 36 ورقة
150غ زبدة
حبتان بيض مخفوق
قرفة وسكر ناعم للتزيين


التحضير:
في طنجرة ضعي قطع الحمام مع الزبدة والملح والبقدونس والبصل والزعفران المدقوق والقرفة والفلفل الاسود وملعقة من السكر
اطبخي على نار هادئة مع إضافة الماء الساخن من حين لآخر إن وجب
انزعي قطع الحمام واتركي المرقة تجف مع التحريك لان تصبح شبه جافة
اخلطي اللوز مع باقي السكر
اقطعي البيض المغلي قطعا صغبرة جدا
اختاري 12 قطعة حمام جميلة وفتتي الباقي (انزعي العظام كلها)


الإعداد:
84738.imgcache


ادهني صينية الفرن وافرشيها بثلث الديول المدهون بالفرشاة مع وضع ثلاثة في وسط الصينية والباقي ثلثه خارجها
ووجه الورقة إلى الإسفل
ضعي فوقها نصف الصلصة الجافة وسوها بالملعقة
ضعي فوقها فتات الحمام
رشيها بنصف اللوز والبيض المغلي المقطوع
غطها بثلث الديول المدهون
ضعي باقي الصلصة الجافة
رتبي فوقها أطراف الحمام
رشي بباقي اللوز والبيض المغلي المطحون
اجمعي اطراف الديول الخارجة عن الصينية فوق الحشو بعناية والصقيها بالبيض المخفوق
غطي بباقي الديول المدهون بعناية وادخلي اطراف الديول تحت البسطيلة كما ندخل الفراش في السرير
والصقي بالبيض المخفوق
ادهني بالزبدة الذائبة والبيض المخفوق
ادخلي الصينية الفرن لتحمر قليلا 20 دقيقة تقريبا
بعناية كبيرة انقلي البسطيلة في طبق التقديم
زيني بالقرفة والسكر

او انتي ورغبتك في التزيين

وهذه بالدجاج
84739.imgcache





المحنشة

المقادير
ورق الديول
2 كاس شاي لوز مطحون وفيك تعملي خليط من اللوز والفسدق
نصف كاس شاي سكر
ملعقة صغيرة سمن
رشة فنيليا
نصف حبة صفار بيض

الطريقة

اخلطي اللوز مع السكر والفنيليا ضيفي عليه السمن ضعيه على نار هادئة جدا وضيفي له صفار البيض يجب أن لا يطهى الصفار فقط لمزج الخليط لمدة بضع ثواني

ضعي أوراق الديول كما هو موضح وتتبعي الخطوات

mcO3rj10051444.jpg


ضعيه في فرن مسخن على درجة حرارة 180 واتركيها تطهى حنى تاخد لون محمر قليلا

يكون لديك قطر ثقيل قليلا (أي عسل خففيه قليلا من ماء الورد)

تضعيها فيه لمدة قصيرة ثم نزينها بمكسرات

90KD9b10051444.jpg
ا لبريك
mk39042_10.jpg


المقادير :
حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث -بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .
الطريقة :
نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : نقطع البطاطس مكعبات ونقليها

mk39042_3.jpg

ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )

mk39042_4.jpg


mk39042_5.jpg


بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعهوالبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير

mk39042_6.jpg


بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلثأو مربع
وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

mk39042_7.jpg


mk39042_8.jpg

ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثانيودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية
احلى ويبدو ليان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

mk39042_9.jpg


وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )

mk39042_10.jpg

البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة
المقادير
6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي
ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .
ودي الصورة قبل قليه في الزيت :
081212040515x3rB.jpg


و بعد القلي :

081212040516FCOj.jpg


بوراك بالطون

250غ عجينة مورقة
100ع مورتديلا مبشورة
100غ جبن برميزان
2 علب طونة بطماطم
1 صفار بيضة
الطريقة
نبسط عجيبنة المورقة ع طاولة العمل
نفتت الطون بالشوكة حتى يخلط
نضع وسط العجينة المبسطة الحشوة من المورتديلا و الطونة و نلف و نقطع بالسكين
و نضعها ع صينية يلي تدخل الفرن
بعدين نفس العملية حتى نخلص
ندهن بصفار البيض و نرش الجبن تخبز في الفرن حرارة 180 د مدة 20د حتى تجهز و تقدم
سيكار بالجبن
يقطع الجبن على شكل اعواد رقيقة

55649_1189417772.jpg


تقسم الورقة الى 8 اجزاء ترش بابزار ابيض والثوم الجاف
55649_1189417798.jpg


55649_1189417863.jpg


55649_1189418090.jpg


55649_1189418010.jpg


تدهن من الجوانب بالدقيق الممزوج بالماء ثم تقلى في حمام زيت ساخن
55649_1189417724.jpg


فطائر بالدجاج
*مقادير الحشوة:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران
-بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة.
*طريقة التحضير:
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف

نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة.

1434432314457834632.jpg


تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين .
788793767841510252.jpg







 
الله يبارك حنونة و الله ماكلة بلادي تشهيي مرسي عليك
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بارك الله فيك
أختي وفي مجهودك​
 
شكرا

:thumbup1:أفكار رائعة ، يعطيك الصحة:thumbup:
 

P_flow1.gif
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
P_flow1.gif
P_flow1.gif
و بعد.
P_flow1.gif
P_flow1.gif
اشتقنا لوصفاتكم المميزة .وها نحن امامها من جديد
P_flow1.gif
P_flow1.gif
لكي نتمعن منها و نستفيد اكثر..حقيقة مشاركاتكم لها
P_flow1.gif
P_flow1.gif
وزنها اذ انها رائعة و جميلة..
P_flow1.gif
P_flow1.gif
مشاركاتكم يصعب الابتعاد عنها..ا انها بحاجة الى صبر
P_flow1.gif
P_flow1.gif
كي يتم مراقبتها عن كثب ..كثيرة هي الاوصاف الجميلة
P_flow1.gif
P_flow1.gif
التي تستحقونها على هذه الابداعات التي تسطرونها
P_flow1.gif
P_flow1.gif
دائما في سماء مطبخ اللمة..
P_flow1.gif
P_flow1.gif
دائما الكل في ترقب لجديدكم لانه بالنسبة اليه النور
P_flow1.gif
P_flow1.gif
الذي يهتدي به..
P_flow1.gif
P_flow1.gif
وانا بدوري انتظر باستمرار لجديدكم اذ انه يستحق اكثر من الانتظار
P_flow1.gif
P_flow1.gif
تقبلوا تحياتي
P_flow1.gif
 

P_flow1.gif
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
P_flow1.gif
P_flow1.gif
و بعد.
P_flow1.gif
P_flow1.gif
اشتقنا لوصفاتكم المميزة .وها نحن امامها من جديد
P_flow1.gif
P_flow1.gif
لكي نتمعن منها و نستفيد اكثر..حقيقة مشاركاتكم لها
P_flow1.gif
P_flow1.gif
وزنها اذ انها رائعة و جميلة..
P_flow1.gif
P_flow1.gif
مشاركاتكم يصعب الابتعاد عنها..ا انها بحاجة الى صبر
P_flow1.gif
P_flow1.gif
كي يتم مراقبتها عن كثب ..كثيرة هي الاوصاف الجميلة
P_flow1.gif
P_flow1.gif
التي تستحقونها على هذه الابداعات التي تسطرونها
P_flow1.gif
P_flow1.gif
دائما في سماء مطبخ اللمة..
P_flow1.gif
P_flow1.gif
دائما الكل في ترقب لجديدكم لانه بالنسبة اليه النور
P_flow1.gif
P_flow1.gif
الذي يهتدي به..
P_flow1.gif
P_flow1.gif
وانا بدوري انتظر باستمرار لجديدكم اذ انه يستحق اكثر من الانتظار
P_flow1.gif
P_flow1.gif
تقبلوا تحياتي
P_flow1.gif
1047-HaPpy-AbeerMahmoud.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top