شكولاته لن تستغنوا عنهم بعد اليوم........

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sasafede

:: عضو مُشارك ::
إنضم
27 جوان 2009
المشاركات
304
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
6
العمر
29
آخر نشاط

السلام عليكم
المقادير


-1- للمربعات : 150 غ شيكولاتة


-2- لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر


-3- للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


-4- للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



icon.aspx




نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب



84982.gif




ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان



84983.gif



و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الرولو و نحاول أن نسوي السطح


بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك


84984.gif



في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات


نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة


+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل


ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب



84985.gif



و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



84986.gif


لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة


بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي


لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.


و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية


طول 4 سم على هذ الشكل


84987.gif


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا -يجب أن يكون معقم- ونعمل ثقب في وسط


كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا -من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره-


84988.gif



ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل


84989.gif


نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل


84990.gif


نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل


84991.gif


نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم



84992.gif



ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل


84993.gif



هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا


84994.gif

لا تنسوا الردود
 
مرسي حنونة
وصفة هاااايلة بزااف
 
شكرا على الردود يا عسولات
 
شكرا على الردود
 
مشكورة أختي بارك الله فيك
 
ااااااااااو ما شاء الله رووووووووعة يعطيك الصحة

 
هذا فنان شكرا لك
 
مشكوووووووووووووووورة
 
اممممم امممممممم
شكرا على التحضير الحلو
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top