جبت لكم اليوم نوع آخر من الحلويات الجزائريه ويسمى با:
الفنيد FANED

المقادير :
مقدار من اللوز المطحون ناعم جدا
مقدارين من السكر المطحون
ملعقة صغيره فانيليا
رشة بيكنغ باودر
بياض بيض مضروب على شكل مارنج
عجينه لوز ملونه ( طريقة الفواكه ) للتزيين
طريقة التحضير :
يخلط اللوز ، السكر ، الفانيليا ، البيكنغ باودر ، وبعدين يضاف بياض البيض تدريجيا لحين الحصول على عجينة متماسكة ، تعجن جيدا
ثم تعمل منها حلقات بنفس المقياس وتقطع على حدا
ثم تأخذ كل قطعتين وتلصق فوق بعضها ثم تدخل فرن نوعا ما حار لمدة 10 إلى 15 دقيقه لانه لا يحمر بل يأخذ اللون الزهري فقط وأحد علامات نجاحه انتفاخه .
يخرج من الفرن ويوضع جانبا ، ثم تشكل عجينةاللوز على شكل وريدات بكل الالوان وتغرز في وسط كل حبة وردة وتزين بوريقة خضراء وتوضع في قوالب الورق وترص في صينية .
الفنيد FANED

المقادير :
مقدار من اللوز المطحون ناعم جدا
مقدارين من السكر المطحون
ملعقة صغيره فانيليا
رشة بيكنغ باودر
بياض بيض مضروب على شكل مارنج
عجينه لوز ملونه ( طريقة الفواكه ) للتزيين
طريقة التحضير :
يخلط اللوز ، السكر ، الفانيليا ، البيكنغ باودر ، وبعدين يضاف بياض البيض تدريجيا لحين الحصول على عجينة متماسكة ، تعجن جيدا
ثم تعمل منها حلقات بنفس المقياس وتقطع على حدا
ثم تأخذ كل قطعتين وتلصق فوق بعضها ثم تدخل فرن نوعا ما حار لمدة 10 إلى 15 دقيقه لانه لا يحمر بل يأخذ اللون الزهري فقط وأحد علامات نجاحه انتفاخه .
يخرج من الفرن ويوضع جانبا ، ثم تشكل عجينةاللوز على شكل وريدات بكل الالوان وتغرز في وسط كل حبة وردة وتزين بوريقة خضراء وتوضع في قوالب الورق وترص في صينية .