جينواز باللوز و الشكلاطة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع حكيك
  • تاريخ النشر تاريخ النشر
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حكيك

:: عضو بارز ::

أوفياء اللمة
icon.aspx
جينواز باللوز والشكلاطة
2921640081254673714.jpg


مقاديرعجينة الجينواز

100 غ من الدقيق
125 غ من السكر
75 غ من الزبدة
كاس صغير من عصير البرتقال
4 بيضات
قليل خميرة
مقادير عجينة اللوز

300 غ من اللوز
50 غ من الزبدة
100 غ من السكر كلاصي
ملون أخضر

للتزيين

الشكلاط الأسود
ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش

طريقة تحضير العجينة


يكسر البيض، يتم عزل الأبيض عن الأصفر ويخفق صفار البيض مع السكر حتى يبيض الخليط
يخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ويصب على الخليط الأول، نضيف الزبدة المذوبة ثم عصير البرتقال ثم الدقيق و الخميرة ونخلط جيدا للحصول على عجينة رخوة.
يصب الخليط في قالب مستطيل الشكل ثم يغطى بالورق الشفاف ثم تطهى في فرن لمدة 10 دقائق.

طريقة تحضير عجينة اللوز

يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن جيدا مع السكر كلاصي ويضاف إليه الملون الأخضر مع الزبدة المذابة ثم يعجن الكل.
نخرج الكيكة من الصفيحة وتوضع فوق طاولة ثم تذهن بالمربى وتسرح فوقها عجينة اللوز بشكل متواز ثم تقطع إلى مربعات بحجم 4 سم.
تغطس في الشكلاط الأسود المذوب سابقا على طريقة حمام ماريا وتوضع في ورق الألمنيوم وتحفظ في الثلاجة.
و بالصحة و العافية

 


ثااانكس كتير على هل موضوع الروعة
مبدعة يا قمر
نستنى الجديد منك
تحيـــاتــيــ,,,
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom