كيكة فرنسية 100/100</STRONG>
نحتاج الى كيكة لجوز
المقادير
176 غ بيض حوالي 5 بيضات
100غ سكر بوردة
120 غ لوز بودرة (مطحون)
50غ دقيق
120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )
سكر 40 غ
30غ زبدة
بندق وجوز مكسر
الطريقة
نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ
نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز
هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
لعمل غناش الشكولاته نحتاج
180 غ شكولاته
130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب
الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
نحتاج الى كيكة لجوز

المقادير

176 غ بيض حوالي 5 بيضات
100غ سكر بوردة
120 غ لوز بودرة (مطحون)
50غ دقيق
120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )
سكر 40 غ
30غ زبدة
بندق وجوز مكسر
الطريقة
نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ



نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز



هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن

لعمل غناش الشكولاته نحتاج
180 غ شكولاته
130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب
الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك



نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير

لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى
نحتاج الى
200غ كريمة
+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك




نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
هذا راح يكون شكل الموس
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط

هذا راح يكون شكل الموس

طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه

ثم نفرد فوقه الموس

ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش

ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر


نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل


كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته
طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام

يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير
ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي

ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي
