كيكة فرنسية 100/100 + شرح بالصور رائعة مجربة(طيور العلمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157
كيكة فرنسية 100/100</STRONG>
icon.aspx


نحتاج الى كيكة لجوز
pic01.jpg



المقادير
zairyo.jpg


176 غ بيض حوالي 5 بيضات


100غ سكر بوردة

120 غ لوز بودرة (مطحون)

50غ دقيق

120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )

سكر 40 غ

30غ زبدة

بندق وجوز مكسر

الطريقة

نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ
01.jpg



02.jpg


03.jpg



نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز




04.jpg


05.jpg


06.jpg


هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
07.jpg


لعمل غناش الشكولاته نحتاج

180 غ شكولاته
130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب

الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
01.jpg

02.jpg

03.jpg

نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير
04.jpg




لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى

200غ كريمة

+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك

01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg

نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
05.jpg

هذا راح يكون شكل الموس
06.jpg

طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه
01.jpg

ثم نفرد فوقه الموس
02.jpg

ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش
03.jpg

ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر
04.jpg

cake.jpg

نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل
07.jpg

08.jpg

كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته

طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام
01.jpg

يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير
02.jpg

ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي

03.jpg
 
حلى بنكهة الليمون على الطريقة الفرنسية { بالخطوات المصوره




229845_01233646691.png




المقادير

229845_11233646691.png




بياض أربعة بيضات
صفار ثلاث بيضات
كوب حليب
ثلاثة أرباع كوب سكر عادي
ربع كوب عصير ليمون
بشر ليمونة كاملة
ملعقتين طعام دقيق
ملعقتين طعام سكر ناعم
ذرّة ملح

1923707oqlpoyks7u.gif





الطريقة


229845_21233646691.png




نخفق بياض البيض الى ان يجمد ونضيف له ذرة الملح وملعقتين السكر الناعم على دفعات الى ان يجمد ويطلع لنا المنقار أو الشريط وبكذا خلصنا من الميرانغ

229845_01233646859.png




بزبدية ثانية نخفق صفار البيض مع السكر الخشن لين يتجانسون ونضيف الحليب وبعدو عصير الليمون بعدين بشر الليمون وآخر شي نضيف ملعقتين الدقيق وإذا مره تكرهين نكهة البيض أضيفي فانليا كثير بالنسبة لي أضيف روح الليمون عشان ريحة البيض

229845_11233646859.png




نرجع للميرانغ ونضيف عليه الخليط إللي قبل وبشكل دائري نحرك ونراعي الخفة لا يفش علينا الميرانغ يعني خفق يدوي من فوق لتحت

229845_21233646859.png




نجيب أكواب السوفليه ونوزع الخليط فيها ( أهم شي بالموضوع إنو نصفها بصينية فيها شويّة موية مغليه لين تغطي نصف الأكواب عشان تاخذ السوفليهات راحتها بالنضج والإرتفاع دون من تتأثر بالحرارة )
ونخبزها بالفرن بحرارة متوسطة تقريباً 350 ْ لمدة 15-20 دقيقة أو لين ترتفع ويصير الوجه ذهبي

229845_01233646983.png




من تطلع نرشها على طول بشويّة سكر

229845_11233646983.png



~
229845_21233646983.png




زوم داخلي من برا هشّة ومن جوا طرية وشكلها جميل بس بإستواء

229845_01233647071.png




 
شكرا و بارك الله فيك
 
يا لينا اختى هاد الكيك يسحق تلات نساء وحدة تخدم لكريمة ووحدة للعجينة ووحدة لطياب هههه:sleep: فيه لخدمة بزاف غير لي موالف هداك منهدروش عليه(نتاع لهيه) شكرا لينا والله شهيتينا. تقبلي مروري
 
هايلة شكرا تحية لناس العلمة لي نشتيهم بزاف
 
تسلمي حبيبتي............
 
لكم مني جزيل الشكر لتواصلكم مع الموضوع فدمتم أوفياء...
 
شكرا عزيزتي والله شهتينا ان شاء الله نجربو .موفقة باذن الله تقبلي مروري
 
شكرا اختي الكريمة
 
شكرا على المجهودات حبيبتي ...........................
بارك الله فيك ...............................
يعطيك الصحة ...........................
تقبلي مروري
 
مروركم أسعدني و ردكم أفرحني فدمتم أوفياء





 
مروركم أسعدني و ردكم أفرحني فدمتم أوفياء و لا تنسوا تقييمي.......
 
:scared:Hayla mais waaaaaaaaaaa3ra bezzaf ya lina bourikti 3ala elmadjhoude
 
مروركم أسعدني و ردكم أفرحني فدمتم أوفياء
 
[font=&quot]يمنع رفع المواضيع التي توقفت المشاركات فيها قبل 6 أشهر[/font]
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top