احسن اطباق رمضان الكريم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

اسامه

:: عضو منتسِب ::
إنضم
13 جانفي 2009
المشاركات
66
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
1
العمر
33
حلويات و أطباق رمضانية بالصور

الثلاثاء, 02 سبتمبر, 2008


ar-035.jpg

ar-031.jpg

ar-016.jpg

ar-017.jpg

ar-018.jpg

ar-028.jpg

ar-013.jpg

ar-029.jpg

ar-012.jpg

ar-011.jpg

ar-001.jpg

ar-008.jpg

ar-002.jpg

ar-051.jpg

ar-043.jpg

ar-003.jpg

ar-039.jpg

ar-038.jpg

ar-026.jpg

ar-048.jpg

ar-014.jpg

ar-023.jpg

ar-025.jpg

ar-026.jpg

al-007.jpg

al-009.jpg

al-005.jpg

al-001.jpg

ar-042.jpg

ar-053.jpg

ar-052.jpg

ar-044.jpg

ar-050.jpg

5408_1218722416.jpg

5408_1218722449.jpg


قطايف رمضان

17922.jpg




المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


سمبوسة رمضان

17923.jpg




المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


كراميل

17924.jpg




المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
نشاله تكون عجبتكم الاطباقانتظر ردودكم؟؟؟؟؟؟
 
وصفات رائعة بارك الله فيك وفي مجهودك ويعطيك الف عافية وصح رمضانك
 
شكرا

شكرا أخي الكريم على المجهودات :001_wub:
 
يسلمو على الاطباق الشهية

و رمضانكم كريم
 
شكر لك كل الاطباق حلوة ان شاء الله نجربها تسلمى اختى
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووور وفيك بارك الله
 
اطبااااااااااااااااااق روعة شكرا اسامة
 
شكرا ع الوصفات الرائعة و صح رمضانكم
و كل عام وانت بالف خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top