الارز البخارى

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

قلب شجاع

:: عضو مثابر ::
إنضم
4 جويلية 2009
المشاركات
513
نقاط التفاعل
5
نقاط الجوائز
57
العمر
38
[font=times new roman, times, serif]الارز البخارى [/font]</strong>
[font=times new roman, times, serif]المقادير[/font]</strong>
[font=times new roman, times, serif] 1 كيلو لحم ضان قطع متوسطة
 8 حبات ثوم
 ½ ملعقة صغيرة من كل من .فلفل اسود.كزبرة ناشفة.هيل.كمون .قرنفل.قرفة.
 ¼ كوب زيت ذرة
 3 بصلات مفرومة
 ½ كيلو جزر مبشور ومقطع
 3 حبات طماطم مفرومة
 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 2 مكعبات مرقة الدجاج
 3 اكواب ارز بسمتى
 قشر برتقالة متوسطة
 ½ كوب مكون من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر
[/font]</strong>​

[font=times new roman, times, serif]طريقة الطبخ[/font]</strong>
[font=times new roman, times, serif]يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة.
يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء.
يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط.
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق.
يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج.
يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب.[/font]</strong>
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top