صور تقديم التمر و تزيينه في الأطباق لشهر رمضان (طيور العلمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157
فنون تزين التمر








تزيين التمر على الأطباق



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الشهر مبارك عليكم


وبما ان رمضان جانا الله يجعلنا من صوامه وقوامه

موضوعي عن التموور
طبعاً أنواع التمور كثير منها
( البرحي، حاتمي ، خلاص ،سكري، سلج ، صفري ، صقعي ، عجوة، منيفي ، نبوت سيف ... الخ

واصبحت اليوم المحلات تتفنن في عمل التمور
فمنها ماتكون محشية بالمكسرات من لوز او فستق او الجوز
ومنها مايكون مغطى بالشوكولاتة او الكرامل او السمسم او جوز الهند

اترككم مع مجموعة من الصور




icon.aspx


Talah0212l.gif


Talah0211l.gif


Talah0210l.gif


Talah0209l.gif


Talah0206l.gif


Talah0203l.gif


Talah0104l.gif


Talah0102l.gif


Talah0202l.gif



ولاننسى كيكة التمر التي يتفنن في عملها اكثر محلات التمر



tamr-cake.gif



 
اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لأن التمر معروف
عند الضيافه مع القهوه العربيه ..


*الطريقة الأولى *</SPAN>



بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب..




2Bf38056.jpg







*الطريقة الثانية *</SPAN>



تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز





HZ838056.jpg






*الطريقة الثالثة *</SPAN>


معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ...

وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور

او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم

وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات



4uj38056.jpg







اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لأن التمر معروف
عند الضيافه مع القهوه العربيه ..



*الطريقة الأولى *</SPAN>


بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب..




*الطريقة الثانية *</SPAN>


تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز




*الطريقة الثالثة *</SPAN>


معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ...
وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور
او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات ..




الطريقة الرابعة *</SPAN>


نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ...
مثل الصوره وممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها
بعد تزيينها بهذا الشكل



mlU38056.jpg







*الطريقة الخامسة *</SPAN>

ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني
وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل
ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج النواة منها
وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
وتكون مثل هذه الصوره




4PO38341.jpg






الطريقة السادسة *</SPAN>

ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز
وتكون بهذا الشكل ..



ou538341.jpg




الطريقة السابعة </SPAN>



JTH38341.jpg





الطريقةالثامنة</SPAN>




z3538341.jpg





بلهناء والشفاء



 
مشكورة على الصور
يعطيك العافية
 
شكرا على المرور المشرف عزيزتي
 
مشكورة.تسلمى يا غالية...و رمضان كريم ليك..
 
شكرا على هذا التمر و صح رمضانكم و صح فطوركم.
 
شكرا على هذا التمر و صح رمضانكم و صح فطوركم.
 
بوركتم على المرور و الرد.
 
شكرا على التجاوب و الرد.رمضانكم أكرم.
 
الف شكر فعلا صور روعة وطرق اروع
 
شكراااااااااااااااااااااا على الرد الحلو و المرور العطر...
 
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
بارك الله فيك على الصور و على الموضوع الجميل
ننتظر جديدك
تقبلي تحياتي و مروري
 
صور رائعة شكرا
 
رائع جزاك الله خيرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top