عضو في المطبخ

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

MIMI+ALG

:: عضو مُتميز ::
إنضم
2 أوت 2008
المشاركات
598
نقاط التفاعل
0
النقاط
36
العمر
89
.السلام عليكم.


.كيف الاحوال.



.حبيت اليوم نجيبلكم موضوع جديد.




.هي انني اختار عضو يدخل للمطبخ.


.ويحطلنا طبق .


.سوى كان شا ب ولا بنت.


.بالمقادير .
.وطريقة التحضير .

.وكل شئ.


...والعضو الي يخلص طبقه يطلب من عضو أخر...




-المهم انا اختار العضوة


من الماضي:cool:


يلا حنونة
 
رايحة نطيبلكم بصح واحد مايكل حتى نقوللكم ههههه

********
البوراك

المقادير

اوراق ديول

6 بيضات

2 حبات بطاطا

2 حبات بصل

1/2 رطل لحم مفروم

6 حبات جبن

بقدونس

ملح

و زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نضعها تطهو في ماء مغلى و نضيف اليها الملح

نقشر البصل و نقطعه قطعا صغيرة ..ثم نقوم بتقطيع البقدونس ايضا و نقطعه

نضع اللحم المفروم في مقلاة و نتركه ينضج...و عند نضج البطاطا نقوم برحيها

ناخذ ورقة ديول و نضع فيها قليلا من اللحم المفروم+ البطاطا+الجبن+البصل و البقدونس+البيض

لكي لا تفتح ورقة الديول عند الطهو...نطوي ورقة الديول على شكل مستطيل و نقليها في زيت ساخن

و شهية طيبة...و كيما قلتلكم لي ياكل يرفع يديه


********************

انا نختارك انتيmimi باش طيبيلنا الطبق تاع غدوة
 
اليوم الاول هههههههههههههههههههههه

البوراك
الشوربة / الحريرة
اللبن / الحليب
التمـــــــــــــــر

 
حرام عليكم راني جايا نرتاح من الكوزيييييييييييييينة
تزيدوني انتوما
علابالكم بلي عمري مادخلت لمنتدى الطبخ
من كرهي في الكوزينة
 
حرام عليكم راني جايا نرتاح من الكوزيييييييييييييينة
تزيدوني انتوما
علابالكم بلي عمري مادخلت لمنتدى الطبخ
من كرهي في الكوزينة
ايا حنا رايحين نديرو فيك مزية و نعلموك تحبي الكوزينة و الطبخ ابقاي معانا برك
 
رايحة نطيبلكم بصح واحد مايكل حتى نقوللكم ههههه

********
البوراك

المقادير

اوراق ديول

6 بيضات

2 حبات بطاطا

2 حبات بصل

1/2 رطل لحم مفروم

6 حبات جبن

بقدونس

ملح

و زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نضعها تطهو في ماء مغلى و نضيف اليها الملح

نقشر البصل و نقطعه قطعا صغيرة ..ثم نقوم بتقطيع البقدونس ايضا و نقطعه

نضع اللحم المفروم في مقلاة و نتركه ينضج...و عند نضج البطاطا نقوم برحيها

ناخذ ورقة ديول و نضع فيها قليلا من اللحم المفروم+ البطاطا+الجبن+البصل و البقدونس+البيض

لكي لا تفتح ورقة الديول عند الطهو...نطوي ورقة الديول على شكل مستطيل و نقليها في زيت ساخن

و شهية طيبة...و كيما قلتلكم لي ياكل يرفع يديه


********************

انا نختارك انتيmimi باش طيبيلنا الطبق تاع غدوة

باين عليك شاطرة

الله يعطيك الصحة اختي الكريمة

ورايحة نقدملكم طبقي المفضل الي هو الحريرة

في الرد الموالي
 
طبق الحريرة

المقادير :


لحم الغنم
- البصل
- الجزر
– البطاطة
– الطماطم والطماطم المصبرة
- اللفت – القورجات ( الكوسة )
– ملح
– زيت
– الثوم
– التوابل من الكمون والفلفل والزعفران و عود القرفة
– الكسبر
– الحريرة نوع الرقيقة

التحضير :

ضعي اللحم ثم البصل مع الزيت و الملح و الجزر وخليهم على نار هادئة يتقلى ثم أضيفي عود القرفة و التوابل مع الزعفران والفلفل والطماطم مقطع قطع كبيرة ثم أضيفي البطاطة والثوم مرحي واللفت مع الكوسة والقصبر مقطع قطع كبيرة خليهم يتقلاو على النار وبعد أضيف الطماطم المصبرة و الماء . ثم خذي الحريرة وشلليها بالماء وتركيها جانبا .

لما تطيب الخضار صفي اللحم واطحني الخضار كلها وأعيدي اللحم إلى المرقة التي تحصلتي عليها ثم أضيفي الحريرة وخليها تطيب على نار هادئة حتى تعقد ، عندها أضيفي ربطة قصبر عليها وقليل من الكمون و قطعي قليل من القصبر فوقها وقطرات من الليمون لتقديمها .


8P360018.jpg


شهية طيبة للجميع






ودرك رايحة نشوف في قائمة التواجدون الان العضو الي يطيحلي على القوسطو نخيرو




 
اخترت العضو

Tarkan
 
الله الله يعطيك الصحة يا ميمي فنانة

الله يبارك
 
طبق اليوم .......... فووووووووووووووووووورر


المقادير :

راس ثوم

راس سلاطة

راس فلفل

راس لحانوت

راس العام

راس المال



تحكمي راس الفلفل وراس الحنوت وتضوقيهولو
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif



تحكمي راسك بفولارا ههههههههههههههههههههههه
scared.gif
blink.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif



وراسك وراسك غير تريحي تسمعي لاروسات
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif



في راس العام اجملولي راس المال ونعطيكم راس بصلة اخضر
ههههههههههه
scared.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif




هاني جبتلكم الطبق ..راه عندو وقت ونا داير هاذ لاروسات وواحد ماشافها :scared: ههههههههه


مرسي على لانفيطاسيون
 
المقادير :

راس ثوم

راس سلاطة

راس فلفل

راس لحانوت

راس العام

راس المال



تحكمي راس الفلفل وراس الحنوت وتضوقيهولو :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:


تحكمي راسك بفولارا ههههههههههههههههههههههه :scared::blink::yahoo::yahoo::yahoo:


وراسك وراسك غير تريحي تسمعي لاروسات :biggrin::biggrin::biggrin:


في راس العام اجملولي راس المال ونعطيكم راس بصلة اخضر ههههههههههه:scared::yahoo::yahoo::yahoo:



هاني جبتلكم الطبق ..راه عندو وقت ونا داير هاذ لاروسات وواحد ماشافها :scared: ههههههههه


مرسي على لانفيطاسيون
:scared::scared::scared:
نحيتيها لسيدة رزقي ههههههه
نجربها هادييي لاروست ونرجعلك لخبر​
 
المقادير :

راس ثوم *****كبير

راس سلاطة******حمراء اللون

راس فلفل******حامض

راس لحانوت ******مواد غذائية عامة

راس العام****القديم

راس المال*******بالدولار



تحكمي راس الفلفل وراس الحنوت وتضوقيهولو
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
***هههههههه



تحكمي راسك بفولارا ههههههههههههههههههههههه
scared.gif
blink.gif
*****
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif



وراسك وراسك غير تريحي تسمعي لاروسات
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
****و راسك يا وليدي غير شهيتني



في راس العام اجملولي راس المال ونعطيكم راس بصلة اخضر ههههههههههه
scared.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif
******و ما كانش البصلة اللي لونها ازرق يا وليدي:confused1:



هاني جبتلكم الطبق ..راه عندو وقت ونا داير هاذ لاروسات وواحد ماشافها :scared: ههههههههه
*******

ياه فكرتني في ايامات زمان كنت نطيب هكذا اما درك راهم غير يخلطوا

مرسي على لانفيطاسيون *****وش معناتها مرسي و لانفيطاسيون ....زعمة المرة الجاية نطيبلكم و لا كيفاش يا وليدي :001_unsure:
 
هههههههه و الله غير يعطيكم الصحة
بابن عليكم شطرات
الله يبارك
انا راني هنا ويدا كاش ما تسحقو
ياااو راني ننفع
نطيب
هكدا يقولو
 
اااااااااااااا
ايا صحا باي ياي
انا و الكوزينة منتحاملوش
بصح راني نطيب شوية هههههههههه
 
هههههههه و الله غير يعطيكم الصحة

بابن عليكم شطرات
الله يبارك
انا راني هنا ويدا كاش ما تسحقو
ياااو راني ننفع
نطيب
هكدا يقولو
5 في عينيك ههههههه

ايا حنونة وريلنا شطارتك و قدميلنا الاكلة التالية

 
يعطيك الصحة ختي ميمي

والله موضوع هايل نقدر نشوفوا هنا الحراير نتاع بلادنا
 
ويدا تقصد الحريرة اوكي دوك توصلك يا اخي ثواني
 
harira.jpg



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحريرة جزائرية
المقادير

250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس

الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top