*مسابقة بعنوان ابداعات رمضانية*

اختر وجبتك او طبختك المفضلة......*مسابقة ابداعات رمضانية*

  • 123zahra:الشرمولة الليبية بالتونة**********03

    صوت: 0 0.0%
  • imen_31 :الدجاج بصلصة الطماطم**********06

    صوت: 0 0.0%
  • imen_31 :طريقة تحضير المايوناز**********07

    صوت: 0 0.0%
  • محب بلاده:قطايف رمضان*****************09

    صوت: 0 0.0%
  • محب بلاده:شوربة الدجاج الرائعة************10

    صوت: 0 0.0%

  • مجموع المصوتين
    11
  • الإستطلاع مغلق .
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

abderrahim med

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جويلية 2008
المشاركات
1,312
نقاط التفاعل
1
النقاط
77
:biggrin:السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته:biggrin:
احبتي اولا اقول لكم اتمنى لكم رمضان كريم اعاده الله علينا بالصحة والعافية
اخواني اخواتي اعضاء المنتدى اقدم لكم هذه المسابقة بعنوان ابداعات رمضانية
وبمناسبة هذا الشهر الفضيل نقدم لكم هذه المسابقة التي لها طابع فريد
فهنا للسباق طعم فريد فالمسابقة بطعم المحبة و الاخوة

فلا تنسى فان بطعم الطبخ والابداعات
فالطبخة طبخة فلان اما مكوناتها الذوق... التميز... الاتقان...
ومن هنا ...نرحب بكل اخ/ اخت مشارك(ة) معنا
ونحثهم على المشاركة و نقول لهم
(حياكم الله ومشاركتكم يا لغوالي تسعدنا وتحثنا على الابداع والتميز
يلا اخي واختي شدو حيلكم وورونا ابداعاتكم
وطبخكم الرائع ...........ولا تنسو ان فلان/فلانة مبدع(ة) في الطبخ
وراح ينافسوك بجدارة
اكيد راح يشدون حيلهم بغية الجوائز القيمة
شروط المسابقة:
1/المشاركة لكل الاعضاء و المشرفين
2/عدد الطبخات محدود
3/بعد غلق عرض الطبخات يفتح استطلاع بعنوان الموضوع وترقم الطبخات لكي تختار احسن واجمل طبخة من طرف الاعضاء
4/لايسمح للاعضاء المشاركين في الطبخات بالاشتراك في الاستطلاع
5/لكن يا للخسارة الجوائز معنوية فقط (هذا ما جعل الموضوع غير مميز)

كانت هذه المسابقة من اداعي فلعل لكل عضو يدخل ويقرا ان يشارك في هذا الموضوع
اخوكم عبدالرحيم الجلفاوي
الرد هو المحفز الرئيسي للابداع
فارجو التفاعل مع فكرتي


 
لم أفهم ! كيف مسابقة طبح ولا ؟
 
هذي مسايقة طبخ ول وش ؟
 
اولا اشكركم على المرور
ثانيا صح فطوركم
ثالثا نعم هذه مسابقة طبخ على كل عضو يحب يشارك يحط طبخته وعدد الطبخات محدود وبعد ذلك يفتح موضوع بعنوان استطلاع المسابقة ويختار الاعضاء احسن طبخة بواسطة هذا الاستطلاع
اتمنى ان تصل فكرتي
مشكور اخي غزال اختي لينة اخي الكناري
 
طيب
العفـــــــــــــــو
 
اولا اشكركم على المرور
ثانيا صح فطوركم
ثالثا نعم هذه مسابقة طبخ على كل عضو يحب يشارك يحط طبخته وعدد الطبخات محدود وبعد ذلك يفتح موضوع بعنوان استطلاع المسابقة ويختار الاعضاء احسن طبخة بواسطة هذا الاستطلاع
اتمنى ان تصل فكرتي
مشكور اخي غزال اختي لينة اخي الكناري


اممم كيف يضع طبخته ؟ يعني طريقة الطبخ صورة الطبخة إسم الطبخة كيف ؟
 
غزال الصحراء نعم هذه مسابقة طبخ
على كل عضو طرح اسم طبخته وطريقة صناعتها وصورة لها
ان شاء الهتكون فهمت الان
اختي لينة راكي فهمتي المسابقة لكن غابت مشاركتك فها
 
يا الله جماعه وين راكم في مسابقة الطبخ
الله غالب أنا ما نعرفش نطبخ برك
 
لكن اين توضع الطبخة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
هنا او في صندوق الاجوبة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
اخي محب لبلاده اولا اشكرك على المرور و الرد
ثانيا الطبخات توضع هنا
ا شاء الله تكون وصلت فكرتي
 
لكنني ارى تاخر في المشاركات بالمسابقة
 
مافهمش بصح واقيلا نشارك
 
ان شاء الله تفهميها الان اختي
هذه عبارة عن مسابقة في الطبخ
فيقوم المشارك بوضع المكونات وطريقة الطبخ وبعض الصور ان امكن
ان شاء الله تكون وصلت الفكرة
 
شكراااااااااااااااااا
 
لقد خاب املي منكم يااعضاء
انا محشوم باش نقول راني درت مسابقة
المسابقة موجودة و لا مشاركة
وعلى بالي اي واحد يقلي راني مانعرفش نطيب
وهذا ماهوش عذر
مالقيت ما نقول .....................................
 
لقد خاب املي منكم يااعضاء
انا محشوم باش نقول راني درت مسابقة
المسابقة موجودة و لا مشاركة
وعلى بالي اي واحد يقلي راني مانعرفش نطيب
وهذا ماهوش عذر
مالقيت ما نقول .....................................

اوكي اخي راح اشارك معاكم

الشخشوخة

توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة

و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية

مهدى للجميع يشرط أنكم تجربوه

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

3799_p153435.jpg



و شهية طيبة للجميع

 
مشكور اخي الكريم على المسابقة
بصح تعبوك باش فهموها

المهم راني حابة نشارك



الكسكس

:المقادير

* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .



الطريقة:

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة .

بالشفاء والهناء للجميع






54776947.ccc.jpg










 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top