ما هو البرغل بلهجة الجزائر

أم أريج

:: عضو مُتميز ::
إنضم
14 جانفي 2009
المشاركات
678
نقاط التفاعل
22
النقاط
17
أرجوكم ماهو البرغل بالجزائري و كيفاه نحضروه باه نستعملوه ؟

الجواب :
البرغل هو الفريك او قمح يسلق و يجفف ثم يهمش وكما هو معلوم ان الفريك يحضر من القمح الاخضر اى لم يتم نضجه و يحصد قبل موسم الحصاد هناك من يسلقه ثم يجففه ثم يهمش وهناك من ينضجه على الجمر او النار ثم يجفف(يتخلص من محتواه المائى ثم يهمش

The-difference-between-bulgur-and-freekeh-1.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
البرغل هو البركوكس ويحضر بالخضر الدجاج
 
البرغل هو المردود
 
البرغل هو الفريك
 
البرغل هو الفريك ..........او قمح يسلق و يجفف ثم يهمش...........وكما هو معلوم ان الفريك يحضر من القمح الاخضر اى لم يتم نضجه و يحصد قبل موسم الحصاد هناك من يسلقه ثم يجففه ثم يهمش وهناك من ينضجه على الجمر او النار ثم يجفف(يتخلص من محتواه المائى) ثم يهمش............................اريد ردا يا ام اريج
 
البرغل هو الفريك الجاف الذي لا يتم نقعه في الماء
 
البرغل هو الفريك
بالجزائري
 
bourghol(boulgour-boulghour-burghul-borghol):blé concassé il existe sous différentes formes brun ou blanc concassé fin ou grossier.​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top