طريقة عمل الكبسة السعودى مممم لذيذة.........

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

salma2010

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
16 أوت 2009
المشاركات
2,946
نقاط التفاعل
38
النقاط
157
العمر
34
: : : طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور : : :



المقادير

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة


120c131ac3.jpg


يقطع البصل قطع صغيرة

e43109ef53.jpg


يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح


bbe33c2790.jpg



يقطع الطماطم قطع صغيرة


b7c4382ba8.jpg



ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل


ef886b7152.jpg


ثم يضاف له الدجاج


c7556450f2.jpg


ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي


668dbb2a1d.jpg


ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض

b62c424c8a.jpg


ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة


c256da7678.jpg



وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د


d8a3af53bf.jpg



يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة


9c21c2448c.jpg


ثم يضاف الدجاج في الطنجرة


fe125a2375.jpg


ويترك يطبخ لمدة 15 د


e82933ef0a.jpg



ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


4d12ee940b.jpg



وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً

fdb3013f2b.jpg


وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا

89ba3e40cb.jpg


إذا نشف الرز ترفعيه عن النار

وتقدميه مع ليمون طازج

3f625e0ac3.jpg


(( صحتيييين و عـــاااااافيه ))
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top