يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

asouma

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 جويلية 2007
المشاركات
1,157
نقاط التفاعل
1
النقاط
37
:eek:بوراك جزائري
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).

الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء

المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:

1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة- الطريقة:

-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:


1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.

الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق . المصبعة :
المقادير:

500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

طريقة التحضير:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
 
السلام عليكم

تسلم ايدك على هاته الباقة من الوصفات الشهية لاطباقنا الجزائرية
امممممممممممم راكي شهتينا
مشكورة اختنا على الموضوع
تقبلي فائق الاحترام والتقدير
 
تعيشي أختي راكي ديما تدخلي و تتفرجي على مواضيعي ربي يعيشك ختيوتي
thankyouroseheartjackiepr0.jpg
 
11_1155161811.gif



انا ما نعرفش نطيب بصح ما اكيد تعرف
يعطيك الصحة:biggrin:
 
بارك الله فيـــــــــــك
 
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: لا شكر على واجب شكرا لكم أنتم على اطلاعكم:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

شكراكثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير

على الوصفات الرائعة
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

تسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمين
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

thankyouroseheartjackiepr0.jpg
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

صورة

شكرا لك انا جزائرية و احب كل الاطباق اللي هدرتي عليها.ماما تعرف الطيب الكسكسي امممممممممممممممم تاكلي تقولي مانحبسش.و شكرا مرة اخرى
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

644003483.jpg
الصورة كافية لشكرك
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

شكرا علي الاطباق الشهية
 
رد: يا يوما على هذيك الأطباق تشهي ادخلوا و اكتشفوا هذا بأنفسكم

الله يعطيك الصحة.............
 
شكراكثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير

على الوصفات الرائعة
لا شكر على واجب
 
%d8%b5%d9%88%d8%b1%d8%a9

شكرا لك انا جزائرية و احب كل الاطباق اللي هدرتي عليها.ماما تعرف الطيب الكسكسي امممممممممممممممم تاكلي تقولي مانحبسش.و شكرا مرة اخرى
لا شكر على واجب
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top