طبق شهي للعيد إنشاء الله

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

كوكب الشمس

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
إنضم
3 جوان 2009
المشاركات
1,439
نقاط التفاعل
28
نقاط الجوائز
157
آخر نشاط
تليتلي بالدجاج والكفتة



sans_t12.jpg


المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي:
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق.
و بالصحة و العافية و الهناء:001_tt2:
 
بارك الله فيك شهيتيني و في الحقيقة انا من محبي التليتلي
شششششششششككككرا جزززيللللللللا
 
مشكوووووووووووووووورة
 
مشكووووووووووووورة احنا نديرو بركوكس حار
ههههههههههههههههههه​
 
merci

شكرا لكم جميعا على المرور ، أسعدني جدا تواجدكم بموضوعي:001_rolleyes:
 
يعطيك الصحة اختي على الطبق
والله انا تاني نمووووت على التليتلي
 
شكرا على الطبق الشهي أنا أموت في التليتلي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top