حلويات جزائرية للأفراح

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

asouma

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 جويلية 2007
المشاركات
1,157
نقاط التفاعل
1
النقاط
37
0000008sv.gif

البقلاوة
المقادير

3 كيلات طحين ،
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن

طريقة التحضير

ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشاي

icon1.gif

مقروط العسل
المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح ،ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل
للحشو
3 كيلات من اللوز +
كيلة من السكر
قرفة + ماء الزهر
الطريقة
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه في اطباق ورقية خاصة للحلويات

حلوة اللؤلؤة

أتمنى ان تعجبكم فهي سهلة ولذيدة

المقادير:

نصف كوب زبده او سمن
ربع كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة فانيليا
رشة ملح
كوب ونصف لوز او بندق مطحون
ملعقة ماء زهر
نصف ملعقة بيكنج بودر
2 كوب اى نوع من المكسرات مهروش
كوب ونصف دقيق
شوكولاته


الطريقة:

- اخلطي الزبده او السمن مع السكر جيدا .
- اضيفي البيضة و الفانيليا و ماء الزهر على الخليط السابق و اخلطي المقادير جيدا .
- اعجني بالمكسرات و الدقيق و البيكنج بودر .
- شكلي العجينة على شكل كرات , ثم ضعيها فى الفرن حتى تنضج .
- لبسي الكرات بالشوكولاته , ثم اغمريها فى مهروش المكسرات

 
مشكورة أختي الغالية على المقادير الحلوة منك ومنتظرين المزيد إن شاء الله

تحياتي لك
 
مشكورة اختي الكريمة باينة بنينة بزاف
 
4

مشـــــــــــــــــــــــكورة يااختي

على الوصفة الرائعة


انشاالله بت قدميلنا اكتر
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختي

















samp508e2896d20e391a.jpg


 
مشـــــــــــــــــــــــكورة يااختي

على الوصفة الرائعة
 
الغريبية

المقادير:
للعجين:
-400غ فرينة = 4كؤوس .
- كأس سكر رطب .
- ملعقتان (2) أكل مارغرين مذابة .
- زيت دون مذاق .
تحضير العجين:
- نضع في قصعة الفرينة , السكر والمارغرين ثم نحك الكل جيدا بين اليدين .
- نبلل بالزيت شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين متماسك وغير لاصق .
- نقسم العجين إلى قسمين , نضيف إلى القسم الأول القليل من الكاكاو .
- نملأ اللمبوط بالعجين ثم نشكل ورود , نضعها في صحون ورقية .
- نضعها في صفيحة ونزين كل واحدة بالحلوى الفضية .
- ندخلها الفرن لمدة 25د تقريبا .
للتنويع:
- بنفس العجينة يمكننا تحضير الغريبية الألوفة ( التقليدية )
 
الغريبية

:)المقادير::eek:
للعجين:
-400غ فرينة = 4كؤوس .
- كأس سكر رطب .
- ملعقتان (2) أكل مارغرين مذابة .
- زيت دون مذاق . الغريبية
تحضير العجين:
- نضع في قصعة الفرينة , السكر والمارغرين ثم نحك الكل جيدا بين اليدين .
- نبلل بالزيت شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين متماسك وغير لاصق .
- نقسم العجين إلى قسمين , نضيف إلى القسم الأول القليل من الكاكاو .
- نملأ اللمبوط بالعجين ثم نشكل ورود , نضعها في صحون ورقية .
- نضعها في صفيحة ونزين كل واحدة بالحلوى الفضية .
- ندخلها الفرن لمدة 25د تقريبا .
للتنويع:
- بنفس العجينة يمكننا تحضير الغريبية الألوفة ( التقليدية )
 
الغريبية

المقادير:
للعجين:
-400غ فرينة = 4كؤوس .
- كأس سكر رطب .
- ملعقتان (2) أكل مارغرين مذابة .
- زيت دون مذاق .
تحضير العجين:
- نضع في قصعة الفرينة , السكر والمارغرين ثم نحك الكل جيدا بين اليدين .
- نبلل بالزيت شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين متماسك وغير لاصق .
- نقسم العجين إلى قسمين , نضيف إلى القسم الأول القليل من الكاكاو .
- نملأ اللمبوط بالعجين ثم نشكل ورود , نضعها في صحون ورقية .
- نضعها في صفيحة ونزين كل واحدة بالحلوى الفضية .
- ندخلها الفرن لمدة 25د تقريبا .
للتنويع:
- بنفس العجينة يمكننا تحضير الغريبية الألوفة ( التقليدية )
 
امممممممممم
مشكوووورة
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شكر الله لكي فامي تحب الطبخ كثيراااااااااااا مشكوووووووووووووووورة
و السلام عليكم:eek:
 
مرسي كثير الله يخليك لينا منتظرين حلويات أخرى
teh92h07070540jr5.gif
 
slt

merci bcp ^pour cette recette ma belle je t'aime trés fort bisou wsaha ramdankoum wsali ala la dar bisssssssssssssssssouuuuuuuuuu
 
شكرا لك على الوصفات الرائعة
 
بارك الله فيك شكرااااااااااا​
 
مشكوووووووووورة على الموضوع الرائع و إلى المزيد
 
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII



MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII





MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

:movie::movie::movie::movie::movie::movie::movie::movie::movie:
 
رد: حلويات جزائرية للأفراح

نشكوووووووووورة حبيبتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top