اكتشف العلماء أن عصير البطيخ مصدر قيم للوقود الحيوي.
وأوردت مجلة “بيوتكنولوجي فور بيو فيول” أن واين فيش ومجموعة من الباحثين التابعين لوزارة الزراعة الأميركية قوموا إمكانات الوقود الحيوي المستخرج من البطيخ المتروك بسبب عيوب في الشكل.
وأشار فيش إلى أن “نحو 20% من البطيخ يظلّ في الحقول كلّ سنة جراء عيوب في الشكل”، وأضاف “أثبتنا أن عصير هذا البطيخ هو مصدر للسكر سريع التخمرالذي يتحول إلى الإيثانول وينتج الوقود الحيوي”.
وأوردت مجلة “بيوتكنولوجي فور بيو فيول” أن واين فيش ومجموعة من الباحثين التابعين لوزارة الزراعة الأميركية قوموا إمكانات الوقود الحيوي المستخرج من البطيخ المتروك بسبب عيوب في الشكل.
وأشار فيش إلى أن “نحو 20% من البطيخ يظلّ في الحقول كلّ سنة جراء عيوب في الشكل”، وأضاف “أثبتنا أن عصير هذا البطيخ هو مصدر للسكر سريع التخمرالذي يتحول إلى الإيثانول وينتج الوقود الحيوي”.