حلويات نتاعي فالعيد

lina11

:: عضو مُتميز ::
إنضم
10 ديسمبر 2006
المشاركات
931
نقاط التفاعل
159
النقاط
19
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صح عيدكم جميعا وبهذه المناسبة حبيت ننعت لكم حلويات ألي درتهم فالعيد :001_wub:


37592354.png


53283757.png


26730751.png


36586013.png


94134508.png

92645420.png


87669832.png


61181373.png


23963387.png
 
اختى الحلويات نتاعك رائعة ارجوك اعطينى المقادير رانى نستنى حبيبة
 
يعطيك الصحة اختي, ممكن المقادير اذا سمحتي؟
 
94134508.png


مقروط الكاوكاو

المقادير
250 غ كاوكاو
200 غ جلجلان محمص

4 بيض
250 غ زبدة طرية أو أقل (ديري بشوية شوية )
90 غ سكر ناعم
نصف كيس خميرة الحلوة
طحين حوالي 400غ الى500غ
عسل
الطريقة
اخلطي المقادير تتحصليين على عجينة طرية شكلي حربوش قطعي مقرطات صغيرة و
نقشيها بالنقاش و اعملي حبة كاوكاو في الوسط و ادخليها الى الفرن و عند الطهي عسليها بعسل بارد
 
26730751.png

القنيدلات
3كيلات فرينة
كيلة مارغارين
فانيلا
ماء الزهر معه ماء
الحشو:
3كيلات لوز مرحي أو كاوكاو
كيلة سكر
كيس فانيلا
قشور 02ليمونات
02مغارف كبار زبدة مذوبة
بيض حسب الحاجة )2أو أكثر
مغرف صغير ماء زهر لتعطير البيض
طريقة التحضير
في وعاء نخلطو فرينة وفانيلا وزبدة نفركهم مليح بلمهم بالماء مضاف إليه ماء الزهر حتى نحصلو على عجينة طرية شوية
نخليوها في جهة ترتاح ونغطيوها بمنديل
تحضير الحشو :
لوز أو كاوكاو +فانيلا+سكر+قشور ليمون+زبدة ونخلط كل شيء مع بعض حتى يتجانس من بعد نبدى نضيف لو بيض وحدة وحدة حتى نحصلة على خليط ماشي سايل ماشي قاسح وماتنسايش تزيدي لو ماء الزهر
بالنسبة للعجينة نحلوها بالرولو وناخذو كاس نقطع دوائر بحجم القالب
نرش القالب بشوية دقيق وندخو العجينة داخل من بعد ناخذو شوية من الحشو نحطوها في وسط العجينةونزينها بحبيبات الفضة وندخلوها للفرن كي تخرج ثم ثم نديروها فالعسل بارد و زينتها بملون فضي

 
92645420.png


حلوى الياقوتة
المقادير:
كوب ونص زبدة
صفار بيضةواحدة
نص كوب زيت
3ملاعق سكر ناعم
ملعقة صغيرةبيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة
ما يعجنه دقيق
للزينة: لوزمجروش +كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته
حسب الدوق والرغبه
ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت
الطريقة



تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة


واخيرا يضاف الدقيق والبيكنج بودر



تترك العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تم تكور متل الغريبه وتعمل بهاحفرة في الوسط


55629768.png

تدهن الحواف ببياض البيضوبعدها وتمرر في اللو ز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة

16483908.png

نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها
بالمربي او الكرز { وضعت قبل الكرز قطرة من العسل} او شوكلاتهنوتيلا
وهذه صورة الطبق بعد الانتهاء من تحضيره وتزينه بعجينة اللوز وإضافة اللماع عليه



53283757.png

وهذه أيضا بنفس عجينة الياقوتة
يعني عملتها على شكل غريبية ومررتها من الفوق ببياض البيض ثم الكاوكاو الى الفرن كي طابت زينتها من الفوق باللماع
 
بارك الله فيك اختي, عجبتني حلوة الياقوتة نجربها عن قريب انشاء الله
 
23963387.png


المقادير :
للعجينة :
- 3كيلات فرينة
- 1 كيلة سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كيلات كاوكاو , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون ،ملعقة زيت , سكر ناعم(حسب الحاجة ) , ماء الزهر .
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة الرولو بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي دوائر ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم حضري الطلاء وأطليها وعندما تجف ضعي عليها اللماع وزينيها بورود من عجينة اللوز
 
36586013.png


بالنسبة لهذه الحلوى سهلة جدا
من عجينة القنيدلات ألي بقات لي مررتها على المكينة ودرت منها خيوط كيما تاع سباقيتي وقليتها فالزيت ماتطولوش عليها شوية برك ونحيوها وزدت لها الجوز واللوز ولميتها بالعسل من بعد كورتها وذوبت شكولا وغمستها فيهم خليتها تشيح وزينتها
 
يعطيك الصحة جبتيهم ملاح
 
يعطيك الصحة هايليييييييييييييييييييين
 
merciiiiiiiiiiiiiiiii
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top