- إنضم
- 11 جوان 2009
- المشاركات
- 2,996
- نقاط التفاعل
- 41
- نقاط الجوائز
- 517
- العمر
- 35
- محل الإقامة
- Blida
- الجنس
- ذكر
معمول تمر
المقادير:
العجينة:
1.5 كيلو سميد خشن
0.5 كيلو طحين أبيض
2 كوب سمن
1.5 كوب زيت ذره
2 ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم
1.5 ملعقة كبيرة خلطة ريحة الكعك
1.5 ملعقة كبيره خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
3-4 أكواب حليب سائل
الحشوة:
كيلوعجينة التمر منزوعة النوى
2 ملعقة كبيرة دارسين مطحون ناعم
للزينة :
سكر ناعم
الطريقة:
العجينة:
* قبل بيوم : يخلط الطحين و السميد في وعاء كبير، يسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار ساخنة جدا جدا حتى يصبح حار جدا جدا ، ثم يسكب فوق خليط الطحين و السميد.
يخلط جيدا ثم يغطى و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل .
* اليوم التالى : يوضع ريحة الكعك ، المحلب ، ماء الورد و الزهر ، الخميرة على خليط السميد و يدعك باليد جيدا لمدة 30 دقيقة - كلما خلط أكثر كان أطيب - ثم يعجن بالحليب حتى يصبح عجينة متماسكة يمكن حشوها .
تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لترتاح ،، خلال هذه الفترة تحضر الحشوة
الحشوة : تخلط التمر و الدارسين و تكور لتجهيزها للحشو .
تقسم العجينة الى اقسام صغيرة الحجم - حسب القالب - و يحشى بالتمر ، ثم يشكل باستخدام القالب الخشبي و يوضع بالصينية .
يخبز بفرن مرتفع الحرارة لمدة 20 دقيقة فقط.
يترك حتى يبرد ،، ثم يرش فوقه سكر ناعم حسب الرغبة و يقدم
المقادير:
العجينة:
1.5 كيلو سميد خشن
0.5 كيلو طحين أبيض
2 كوب سمن
1.5 كوب زيت ذره
2 ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم
1.5 ملعقة كبيرة خلطة ريحة الكعك
1.5 ملعقة كبيره خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
3-4 أكواب حليب سائل
الحشوة:
كيلوعجينة التمر منزوعة النوى
2 ملعقة كبيرة دارسين مطحون ناعم
للزينة :
سكر ناعم
الطريقة:
العجينة:
* قبل بيوم : يخلط الطحين و السميد في وعاء كبير، يسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار ساخنة جدا جدا حتى يصبح حار جدا جدا ، ثم يسكب فوق خليط الطحين و السميد.
يخلط جيدا ثم يغطى و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل .
* اليوم التالى : يوضع ريحة الكعك ، المحلب ، ماء الورد و الزهر ، الخميرة على خليط السميد و يدعك باليد جيدا لمدة 30 دقيقة - كلما خلط أكثر كان أطيب - ثم يعجن بالحليب حتى يصبح عجينة متماسكة يمكن حشوها .
تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لترتاح ،، خلال هذه الفترة تحضر الحشوة
الحشوة : تخلط التمر و الدارسين و تكور لتجهيزها للحشو .
تقسم العجينة الى اقسام صغيرة الحجم - حسب القالب - و يحشى بالتمر ، ثم يشكل باستخدام القالب الخشبي و يوضع بالصينية .
يخبز بفرن مرتفع الحرارة لمدة 20 دقيقة فقط.
يترك حتى يبرد ،، ثم يرش فوقه سكر ناعم حسب الرغبة و يقدم