الكسكس على الطريقة الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

العباسي22000

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
السلام عليكم
قبل ان ابدا في شرح الطريقة احب ان انوه ان الكسكس يختلف من منطقة الى اخرى في الجزائر


المقادير:

1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوةاوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين(الكابوية).
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
و بالهناء و الشفاء


تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
مشكور اخي على الوصفة الرائعة
جزاك الله كل خير
 
السلام عليكم
لا شكر على واجب
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
شكرا اخي
من مجامل الصدف ان اليوم الكسكس هو عشاؤنا
 
مشكور اخي على الوصفة الرائعة
جزاك الله كل خير ممكن تبعثلنا الصور مرة اخرى



تحياتي :yes:
 
رد: الكسكس على الطريقة الجزائرية

السلام عليكم
نفس الطريقة عندنا
وخاصة انني احب الكسكس بالمرق والرايب
مشكور على الموضوع
 
توقيع zagane
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
بارك الله فيكي.................تسلمي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom