الى الاخت راجية و الاخت ياسمين117

faroudjase

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
1,035
نقاط التفاعل
14
النقاط
37
العروبيات أو الياسمينات
المقادير:
العجينة: 3كيلات فرينة(طحين)، نصف كيلة مارغرين ذائبة، قرصة ملح، نصف كيلة ماء الزهر، الماء حسب الحاجة، ملون غذائي .
الحشوة: 500غ من اللوز غير المقشر ومرحي ناعما، 250غ سكر ناعم، ملعقة قهوة مليئة ببشور الليمون، 2 إلى 3 بيضات حسب الحاجة، ملعقة قهوة من الفانيلة
العسيلة (القطر)
طريقة التحضير:
في إناء، ضعي الفرينة المغربلة والملح والفانيلة والمارغرين الذائبة، حكي جيدا بكف اليد وبللي بماء الزهر والماء.
حكي براحتي كفيك للحصول على عجينة ناعمة، غطيها واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة.
حضري الحشوة بخلط كل المقادير المذكورة للحصول على خليط متجانس.
شكلي كرات صغيرة وضعيها في صينية مرشوشة بالسكر الناعم وغطيها.
ابسطي العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة على سمك رقيق، ثم مرريها في الماكنة على الرقم 5 ثم 7 واقطعي مربعات بالجرارة المسننة ضلعها 7 سم.
ملاحظة: لتلوين العجينة، نبسطها ثم نصع عليها قليلا من ماء الزهر والكاكاو (أنا استعملت الكاكاو وليس الملون الغذائي) ثم نطوي العجينة على اثنين ونضعها على الماكنة رقم1ونكرر العملية حتى تتلون العجينة .
ضعي الحشوة في وسط المربعات ثم اجلبي الزوايا الأربعة نحو المركز وزينيها بوريدات العجينة وادخلي في الوسط لوزة أو حبة كاوكاو واستعملي النقاش لنقش كل طرف.
ضعي الحلوة في صينية واتركيها ترتاح قليلا ثم ادخليها في الفرن المسخن حتى تنضج.
بعد النضج مباشرة، اغمسيها في العسيلة لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم قطريها وضعيها في أكياس ورقية وشهية طيبة.
 

المرفقات

  • IMGP0029.jpg
    IMGP0029.jpg
    154.8 KB · المشاهدات: 190
  • IMGP0030.jpg
    IMGP0030.jpg
    166.8 KB · المشاهدات: 299
  • IMGP0039.jpg
    IMGP0039.jpg
    164.7 KB · المشاهدات: 217
  • IMGP0041.jpg
    IMGP0041.jpg
    164.5 KB · المشاهدات: 194
  • IMGP0042.jpg
    IMGP0042.jpg
    160.9 KB · المشاهدات: 225
  • IMGP0043.jpg
    IMGP0043.jpg
    162.9 KB · المشاهدات: 210
  • IMGP0044.jpg
    IMGP0044.jpg
    161 KB · المشاهدات: 163
  • IMGP0045.jpg
    IMGP0045.jpg
    164.3 KB · المشاهدات: 206
  • IMGP0067.jpg
    IMGP0067.jpg
    181.6 KB · المشاهدات: 272
  • IMGP0064.jpg
    IMGP0064.jpg
    180.8 KB · المشاهدات: 445
عفوا الاخت ياسمين 177.
 

زيادةعلى الاعضاء
المذكوريين
شكرا على الوصفة

 
شكرا يعطيك الصحة ويحفظك حنونة ما شاء الله عليك
 
بارك الله فيك اختى على واش تقدمي
 
لا شكر على واجب اختي حكيك.نحن دائما في الخدمة.
 
العفو اختى العزيزة ياسمين.اسعدني مرورك الطيب.
 
فيك بركةmouradka
 
شكرا رائعة اختي
 
العفو يا عزيزتي نسمة. سعيدة جدا بمرورك الطيب.
 
أعجبتني الحلوى
وحبيت أشكرك على الوصفة

attachment.php
 
مشكورررررررررررررررررررررررررررة عزيزتي ندى على الصورةوكلامك العذب.جزاك الله خيرا.
 
شكرا يعطيك الصحة ما شاء الله عليك تسلم ايدك
 
مشكورة ياعسل على الطريقة
 
لا شكر على واجب اختي لينة .سعيدة جدا بردك.
 
صحيتي بزاااااااف يالغالية ربي يحفظك ويخليك
ويعطيك ما تتمناي الله يحفظك ذوك اليدين
merci bcp
 
الله يخليك يا راجية العفو على كلامك الرائع.ربي يفرحك ويعطيك ما تتمناي ان شاء الله.لك مني اجمل تحية.
 
اممممممم راني جيعان ههههههههههههههه بارك الله فيك ختي لعزيزة
 
اممممممم راني جيعان ههههههههههههههه بارك الله فيك ختي لعزيزة
وفيك يبارك اخي وشكرا على مرورك الطيب.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top