- إنضم
- 18 جويلية 2007
- المشاركات
- 4,401
- نقاط التفاعل
- 1,415
- النقاط
- 351
كيراكم حنوناتي نشالله انتيك؟
راني جبتلكم وصفة من حورية المطبخ
والله مجربتها ويخرجو هايللين
لي تارتولات بالدانيت
العجينة:
- 250 غ فرينة
- 1 حبة بيض
- 50 غ سكر ناعم
- 125 غ زبدة
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح.................مايش بزاف تعودي تملحيها
- رشة بيكينج بودر.............البيكاربونات باش متطلعش
التارت:
- 100 غ كريمة طازجة..................ولا لاكرام شانتي تجي هايلة بيها(اشريها خير من تخدميها)
- 2 علبة دانيت بنكهة الفانيلا.........انا درتها بالكراميل
- فواكة طازجة للتزيين..............مايش كونجلي عادي
- كمية من الشوكولا الذائبة لدهن التارت
- مربى المشمش لدهن الفواكة
- صواني تارت صغيرة.............على حسب الحجم للي حبيتيه
- اكواب ورقية وحمص يابس..........ضرك نفهمكم لواش
- تنخل المواد الجافة (الطحين-البيكينج بودر) وتترك جانبا
- في وعاء للخلط نضع الزبدة ونضيف السكر الناعم و نفرك الخليط بالاصابع
- نضيف البيضة مع الفانيلا و الملح ونخلط جيدا
- على طاولة العمل نضع المواط الجافة ونصنع حفرة بالوسط
- ونصب بها الخليط السائل ونجمع العجينة بالاصابع بدون عجن........متعجنيش باش متيبسش على خاطر راهي بات بريزي
- تحلي العجينة بيدك تهز بالشوي وتحليها في الباركات (صواني التارت)
- وتحطي فوقها ليكيسات وديري فيهم حمص او لوبياء او اي شيء باش متتنفخش ولازم تثقبيها
- تدخل الفرن المسخن مسبقا على 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 الى 20 دقيقة
- تخرجيها وتنحي ليكيسات مع الحمص وترديها حتى تحمار
- تخرج صواني التارت من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تدهن بطبقة من الشوكولا الذائبة
- وتترك لتجف
- في هذه الاثناء في وعاء للخلط نقوم بوضع علبتين من دانيت بنكهة الفانيلا ونخفق بالخلاط الكهربي
- ثم نضيف الكريمة الطازجة ونخفق مرة اخرى
- نضع الدانيت في حبات التارت ثم نزين بالفواكة الطازجة وندهنها بمربى المشمش لاعطائها اللمعة المطلوبة
هادي هي الوصفة
نتمنى تجربوها
نهار كي نعاودها نجيبلكم الصور