اغروم اقوران محشي بالتمر من تحضيري

faroudjase

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
1,035
نقاط التفاعل
14
النقاط
37
attachment.php

المقادير: 500غ سميد متوسط-فنجان حليب زيت زيتون-نصف ملعقة صغيرةملح-ماء-500غ عجينة تمر-1 ونصف ملعقة زيت.
طريقة التحضير:في اناء ضعي عجينة التمر(غرس) مع ملعقة ونصف زيت اعجينها جيدا واتركيها على حدى.
-في جفنة ضعي السميد المغربل والملح والزيت،حركي جيدا بيديك يعنى كما نفعل عند فتل الكسكس
انزعي مقداركاس من هذا الخليط لاننا نحتاجه من بعد.اعجني الباقي بالماء حتىتتحصلي على عجينة متماسكة.
قسمي العجينة الى قسمين متساويين ثم ابسطي الغرس فوق العجينةالاولى ثم غطيها بالعجينة الثانية.ذرذري الخليط على كل الخبزة وسويها جيدا بيديك وليس بالحلال.
قطعي الخبزة الى مربعات او معينات ...بواسطة سكين.سخني طجين من حديد اومن طين.على نار متوسطة ،اتركي الخبزات تنضج على الوجهين.وشهية طيبة.
ملاحظة:انا استعملت حبات التمر بعد غسلها وتجفيفها نزعت النواة وقمت برحي التمر وعجنته بيدي بدون اضافة الزيت.
 

المرفقات

  • IMGP0002.jpg
    IMGP0002.jpg
    170.1 KB · المشاهدات: 207
الله يعطيك الصحة باينة بنينة انا تاني نديرها ونسموها متقبة التمر ولا لبراج صح التمر الي نخدموه بيدينا احسن من الي يجي معجون مشكوووووووووووورة اختي
 
يعطيك الصحة اختي شموسة على ردك الطيب.تقبلي تحياتي الخالصة لك.
 
شكرا عزيزتي على الوصفة يعطيكي الصحة
صراحة أنا لما شفت العنوان
اغروم اقوران محشي بالتمر من تحضيري
لم أفهمه ولما قرأت الوصفة وجدت أني اعرفها ونحن نسميها البراج
لكن مقادير الوصفة تختلف قليلا
و نقوم بتحضيرها في فصل الربيع ونتناولها مع اللبن
 
تسلم ايدك ...... فى منطقتي نقولولها مبرجات
انا غير البارح عملتها و لكن مقادير العجين نعملها بالزبدة و نصف زيت و خميرة الحلوى حتى تطلع هشه كثيرررررررر
 
يعطيك الصحة على الوصفة وانا ثاني كيما قالو اللي قبلو حرت في الاسم ومبعد عرفت بلي راهو البراج
شكرا لك
 
اخواتي العزيزات ندى الورود،ميمشة1977،ندى242008،اعرف انها عندكم تسمى ابراج،مثقبةبالتمر،لكن نحن نقول اغروم اقوران او اغروم لقبايل،انا قبائلية واغروم يعني خبز.والطريقة تختلف لذلك ادرجتها هنا لنتعرف على اكلات بلادنا .و زيت الزيتون يعطي له مذاق اخر كما انه مفيد جدا للصحة .اختي ميمشة صدقنى هذه ايضا هاشة.شكرا لكن مرة اخرى وتقبلن تحياتي.
 
العفو اختى مريم حاسي اسعدني مرورك العطر.تقبلي تحياتي.
 
شكرا عزيزتي على الوصفة يعطيكي الصحة
صراحة أنا لما شفت العنوان
اغروم اقوران محشي بالتمر من تحضيري
لم أفهمه ولما قرأت الوصفة وجدت أني اعرفها ونحن نسميها البراج
لكن مقادير الوصفة تختلف قليلا
و نقوم بتحضيرها في فصل الربيع ونتناولها مع اللبن

وانا عكسك اختي غير شت العنوان دخلت اعلبالي مفهمتيش معنى ديال ""اغروم اقوران"" هدا معنتها ""خبز يابس""
 
الحمد لله فهمت العنوان يا فراشة.تحياتي الخالصة لك.
 
شكرا لصاحبة الوصفة احنا تان نديروها بكثرة و نحبها بزااااف
مرسي​
 
شكرا لصاحبة الوصفة احنا تان نديروها بكثرة و نحبها بزااااف
مرسي​
 
لا شكر على واجب اختي الفراشة.
 
مشكورة حبيبتي فروجاس على الملة
بصح حكاية زيت زيتون صعيبة شوية راني تعقدت منو
 
الله يسلمك اختي لينا .لا يا لينا زيت الزيتون مليح بزاف وفوائده لاتعد ولا تحصى. و شكرا على المعلومة يعنى الملة.وانانعرف الملة هو الخبز الذي ينضج تحت الرماد الحار.
 
chokran laki oukhet faroudja, fielhakika nahnou la na3rifou hadhi elwasefa lakin akaltehe ma3a lebnat fi eljami3a wa liloukhet lina11 , zayet ezayetoune madhakehou rai3 wa fawaidouhe kathira la tataradadi fi isti3malihi
 
شكرا اختي العزيزة high hopes، وشكرا للنصيحة التي قدمتها لاختنا لينا،صدقت،زيت الزيتون فوائده عظيمة. تحياتي الخالصة لك.
 
العفو اخي نحن دائما في الخدمة.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top