كريم كرامال بالعسل و الموز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,229
نقاط التفاعل
96
نقاط الجوائز
1,017
آخر نشاط
لتر من الماء
200 غرام من السكر
250 غراماً من حليب البودرة
7 بيضات
رشة من الفانيليا
250 غراماً من العسل
3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام
icon.aspx


الطريقة
في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.
تقلب في وعاء عند التقديم.
وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل.
 
بارك الله فيك
شكرا
 
وفيك بركة اخت العزيزة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top