- إنضم
- 7 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 2,218
- نقاط التفاعل
- 52
- النقاط
- 77
المقادير:
250غ زبدة
نصف كاس سكر
باطة فلان فاني
2بيض
1 كاس مايزينة
1 خمارة
فرينة
كريمة الزبدة:
250غ زبدة
250غ سكر ناعم
فاني
مغرف زيت
1 بيضة
للتزين: لوز ايفلي ,جوز,فستق ,عجينة اللوز ,جولي
التحضير: نضع الزبدة + سكر + فاني + فلاننخدمهم مع بعض مليح ثم نضيف البيض ونكمل نخلط مع بعض + المايزينة + خمارة و الفرينة حتى تتلم و تصبح عجينة متماسكة ترتاح قليلا ثم حليها
ثم اطبعيها بطابع بيضوي ovale و دخليها تطيب لمدة 15 د في فرن 170 ثم خليها تبرد.
الكريمة :
زبدة ضربيها مع السكر مليح بالخلاط ثم ضيفلها فاني و زيت و بيضة وكملي خبطي حتى تبياض على فكرة الزيت يخففها ويعطيها اللون الابيض ثم اقسميها على 3 واحدة خليها فاني و2 ديريلها ملون اخضر و نكهة الفستق و 3 لونيها خوخي ونكهة فريز ,و نفس الشىء بالنسبة لعجينة اللوز اقسميها الى3 واتبعي نفس تلوين الكريمة ,حلى عجينة اللوز واطبعيها ovale كيما طبعتي العجينة العادية .
لسقي كل2 بالكريمة ثم فوق حبة القاطو ادهني بجولي و لسقي وحدةمن عجينة اللوز لطبعتيها بيضوي ثم من الفوق ادهني ايضا بجولي و رشي الفواكه الجافة مثلا درتي كريمة الفاني ديري عجينة لوز بيضاء ومنالفوق رشي لوز ايفيلي ,و لما ديري كريمة خضراء ضعي عجينة اللوز الخضراء وزوقي بالفستق ,ولما ديري كريمة خوخية ضعي عجينة اللوز الخوخية و زوقي بالجوز اتمنى تكون فهمت الطريقة و اي سؤال تفضلوا.
اما بالنسبة لعجينة اللوز اما تشروها جاهزة اما تخدموها 1كيلة لوز بودرة +1و نصف سكر ناعم و تعاودو ترحهم ثم تغربلهم وتتلم ببياض البيض حتى تصبح عجينة و شكرا.
250غ زبدة
نصف كاس سكر
باطة فلان فاني
2بيض
1 كاس مايزينة
1 خمارة
فرينة
كريمة الزبدة:
250غ زبدة
250غ سكر ناعم
فاني
مغرف زيت
1 بيضة
للتزين: لوز ايفلي ,جوز,فستق ,عجينة اللوز ,جولي
التحضير: نضع الزبدة + سكر + فاني + فلاننخدمهم مع بعض مليح ثم نضيف البيض ونكمل نخلط مع بعض + المايزينة + خمارة و الفرينة حتى تتلم و تصبح عجينة متماسكة ترتاح قليلا ثم حليها
ثم اطبعيها بطابع بيضوي ovale و دخليها تطيب لمدة 15 د في فرن 170 ثم خليها تبرد.
الكريمة :
زبدة ضربيها مع السكر مليح بالخلاط ثم ضيفلها فاني و زيت و بيضة وكملي خبطي حتى تبياض على فكرة الزيت يخففها ويعطيها اللون الابيض ثم اقسميها على 3 واحدة خليها فاني و2 ديريلها ملون اخضر و نكهة الفستق و 3 لونيها خوخي ونكهة فريز ,و نفس الشىء بالنسبة لعجينة اللوز اقسميها الى3 واتبعي نفس تلوين الكريمة ,حلى عجينة اللوز واطبعيها ovale كيما طبعتي العجينة العادية .
لسقي كل2 بالكريمة ثم فوق حبة القاطو ادهني بجولي و لسقي وحدةمن عجينة اللوز لطبعتيها بيضوي ثم من الفوق ادهني ايضا بجولي و رشي الفواكه الجافة مثلا درتي كريمة الفاني ديري عجينة لوز بيضاء ومنالفوق رشي لوز ايفيلي ,و لما ديري كريمة خضراء ضعي عجينة اللوز الخضراء وزوقي بالفستق ,ولما ديري كريمة خوخية ضعي عجينة اللوز الخوخية و زوقي بالجوز اتمنى تكون فهمت الطريقة و اي سؤال تفضلوا.
اما بالنسبة لعجينة اللوز اما تشروها جاهزة اما تخدموها 1كيلة لوز بودرة +1و نصف سكر ناعم و تعاودو ترحهم ثم تغربلهم وتتلم ببياض البيض حتى تصبح عجينة و شكرا.