Cravates algeriennes

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حكيك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,009
نقاط التفاعل
3,211
النقاط
351

Cravates.gif

algeriennes.gif

Sans-titre-copie.jpg

Vos ingredients:

Pâte:
-300 gr de farine
-75 gr de beurre fondu
-Fleur d'oranger
-Extrait de vanille
-Colorant vert

Farce:

500gr d'amande moulues émondées et légèrement grillées
-200 gr de cerneaux de noix
-300 gr de sucre cristallisé
-1cas de vanille
-2 oeufs

Préparer la farce:

Après avoir émondées et légèrement grillées (au four) vos amandes, Broyer les grossièrement au robot...

G-teaux-z-bre_7252.jpg

Ajouter le sucre en poudre...
L'extrait de vanille liquide...

G-teaux-z-bre_7255.jpg

Les oeufs...

G-teaux-z-bre_7257.jpg

Puis les noix... Mélanger...Réserver...

Cravates-algeriennes_7259.jpg


qu'après obtention d'une pâte ferme, diviser la en 2, et colorer l'autre partie...
Puis étaler votre pâte en formant un grand rectangle (idem pour la pâte colorée)

Cravates-algeriennes_5541-copie.jpg

Napper la couche inferieur de votre farce, recourvrir celle-ci avec l'autre pâte non colorée (le sens des pâtes n'a aucune importance)
Couper les extrémités du grand rectangle
Cravates-algeriennes_7262-copie.jpg

Cravates-algeriennes_7264-copie.jpg


Tracer des lignes de 15 cm de longueur sur 3cm de largeur

.
Puis couper à l'aide d'une roulette à pizza...
Cravates-algeriennes_7265-copie.jpg

Torsader (2 fois) vos cravates de sorte à faire paraître les couleurs à chaque extremités (voir photo)
Cravates-algeriennes_7266.jpg

ajouter bien les amandes émondées blanches... Elles auront une jolie couleur dorées
Cuisson 20 min à 160°C
Cravates-algeriennes_7275-copie.jpg


Napper de miel ou de
sirop de miel
et poser les décos de votre choix (fleurs, amandes, pistache, etc...)

Cravates-algeriennes_7344-copie.jpg

منقووووووووول
 
آخر تعديل:
بارك الله فيك
 
:w00t:MERCIIIII
حلوى شابة بصح حبيت نسقسيك انا تخرجلي العقدة كامل حتى في حلوى المشكلة واذا كنتي تعرفي اسهل طريقة للمشكلة باش منخسرش العجينة وميخرجليش العقدة وخصوصا باش فيسع نكمل:blush:
شكرا مقدمااااا يعطيك الصحة:thumbup1:
 
شكرا على الوصفة
يعطيكي الصحة
 
:w00t:MERCIIIII
حلوى شابة بصح حبيت نسقسيك انا تخرجلي العقدة كامل حتى في حلوى المشكلة واذا كنتي تعرفي اسهل طريقة للمشكلة باش منخسرش العجينة وميخرجليش العقدة وخصوصا باش فيسع نكمل:blush:
شكرا مقدمااااا يعطيك الصحة:thumbup1:

شوفي هذا الرابط
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=170966
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=152830
باش ما يخرج لكش الحشو ما تطلقيش بزاف
جربتها في العيد جات هايلة اتبعي طريقة الرابط 2
 
:w00t:MERCIIIII
حلوى شابة بصح حبيت نسقسيك انا تخرجلي العقدة كامل حتى في حلوى المشكلة واذا كنتي تعرفي اسهل طريقة للمشكلة باش منخسرش العجينة وميخرجليش العقدة وخصوصا باش فيسع نكمل:blush:
شكرا مقدمااااا يعطيك الصحة:thumbup1:


حنونة باش ماتخرج لكش العقدة ماتديريهاش سايلة خليها حاكمة روحها
 
السلام عليكم اخت حكيك وصفاتك كلها رائعة وجميلة ولكن هناك بعض الوصفات بالفرنسية وهي جميلة وانا لااعرف الفرنسية فهل من الممكن ان تساعديني وبارك الله فيك وجزاك الله عنا كل خير
 
جزاك الله خيرا على هذه المشاركة الرائعة.
 
السلام عليكم اخت حكيك وصفاتك كلها رائعة وجميلة ولكن هناك بعض الوصفات بالفرنسية وهي جميلة وانا لااعرف الفرنسية فهل من الممكن ان تساعديني وبارك الله فيك وجزاك الله عنا كل خير
وعليكم السلام
حاضر اطلبي اي وصفة وانا اشرحها
لكي
شكرا على المرور العطر

 
شكرا حبيبتي
يعطيكي الصحة

 
ااااااااااااه فهمت المشكلة كل جهة تتقطع وحدها مشي تتقطع مع بعضها بالحشو
شكرا الف شكر على المساعدة هذه الحكاية كانت مدوختني
شكرا نجربها في العيد ان شاء الله
 

منوريين الموضوع
شكرا لكم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top