ساعدوني عرس اخي قريب

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جزائرية2009

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17 أفريل 2009
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السلام عليكم
اخواتي العزيزات عرس اخي بعد العيد لدا اريد ان اعرف اخر صيحة في الحلويات وطريقة
صنعها خاصة الكفتة مع اقترحاتكم ارجو المشاركة انا في الانتظار
 
4_4ae9f85be598e.jpg

Ingrédients:

PATE


* 1 mesure d'amande moulues(500gr)
* 1 mesure de sucre glace(400gr)
* 2 blancs d'oeufs
* 1 C.à café de beurre
* eau de fleurs d'oranger
* colorant vert/et jaune.

FARCE

* 2 mesures de biscuit moulu (boites)
* 1 mesure d'amandes grillées et moulues(200 gr)
* 1 C.à café d'extrait de noisettes
* miel

DECORATION
* brillant alimentaire

Préparation:

1) préparer la pâte:mixer ensemble les amandes moulues et le sucre,ajouter la vanille,le beurre,les blancs d'œufs et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.retirer une petite boule laisser là en blanc pour la décoration puis colorer le reste de la pâte en vert clair couvrir et laisser à part.
2)préparer la farce:dans un récipient,mélanger le biscuit,les amandes et l'extrait de noisettes,puis ramasser avec le miel jusqu'à obtention d'une farce homogène
3)à l'aide d'un rouleau abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur puis disposer un boudin de farce de 3cm d'épaisseur et de 15 à 20cm de longueur,rouler sur un tour complet,puis découper des losanges de 3 cm de coté.
prendre la moitié de la boule de pâte qu'on a mis de coté et la colorer en jaune clair.
avec un emporte pièce découper des fleurs blanches ,puis avec l'emporte pièce de feuilles découper des feuilles vertes, prendre des petite boule de pâte jaune la rouler entre les mains pour avoir un minuscule boudin.
prendre le petit boudin jaune le placer sur la fleur blanche fermer la fleur et avec du blanc d'œuf coller les fleur sur le gâteau d'un coté et de l'autre placer la feuille. saupoudrer de brillant alimentaire.
 
بارك الله فيك لعقوبة ليك وربي يهنيك
مزال نزيد نحوس على افكار
 
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G-teaux-z-bre_7329-copie2.jpg
Cette recette vient du livre de Mme Tounsi edition la plume d'alger


Ingredients:

Pâte:

-300 gr de farine
-75 gr de beurre fondu
-Fleur d'oranger
-Extrait de vanille
-Cacao en poudre

Farce:

500gr d'amande moulues émondées et légèrement grillées
-300 gr de sucre cristallisé
-1cas de vanille
-1 à 2 oeufs (pour moi)

Déco:

Brillant alimentaire

Barre-separation-etoil-.jpg



Préparer la pâte dans un grand bol mettre la farine, le beurre fondu et la vanille et l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte... Bien mélanger la pâte et si besoin pétrisser-la à la main...
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Préparer la farce:
Après avoir émondées et légèrement grillées (au four) vos amandes, Broyer les grossièrement au robot...

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Ajouter le sucre en poudre...

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L'extrait de vanille liquide...

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Les oeufs...Puis mélanger...Réserver...

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Diviser votre pâte et ajoutez-y dans l'autre le cacao...Rabattre le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte marron...

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Sur un plan de travail,soupoudré légèrement de farine ou maïzena (fécule de maïs), abaisser la pâte, puis la faire passer à la machine à pâte au n° 5, mais si vous n'avez pas de machine, abaisser finement votre pâte à 1mm d'épaisseur...
Puis pour la pâte cacao, couper à l'aide d'une règle propre des bandes de 7 mm de largeur, puis placez-les à 1cm entre eux sur la pâte neutre, pour mieux les fixer, passer
doucement un coup de rouleau à patisserie dessus....

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À l'aide d'un emporte pièce de 9 à 10 cm de diamètre, couper des ronds...

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Mettre à chaque rond une cuil à café de farce au centre et rabattre les 4 extrémités de chaques cotés puis retourner pour cacher le pliage...

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À l'aide d'un autre emporte pièce (de forme fleur) couper d'autres petits rond pour la déco sur la pâte zébré ou le reste de pâte cacao...Ou la pâte neutre... Pour varier la déco...

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À l'aide d'un cure-dents piquer 3 trous pour fixer les petites fleurs de décoration...N'oublier pas de mettre dans les petits trous un peu de crème chocolatée (genre nutella) ou du miel pour mieux fixer les ornements...

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Plier délicatements vos petites fleurs et pincer le bout pour pouvoir les incruster dans les trous...

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Elargir vos fleurs pour les centrer entre elles.....

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Autre variante...

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Cuisson à 160° C, pendant 20 minutes environs...

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Napper légèrement de miel et soupoudrer de paillettes alimentaire...

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