Ingrédients:
PATE
* 1 mesure d'amande moulues(500gr)
* 1 mesure de sucre glace(400gr)
* 2 blancs d'oeufs
* 1 C.à café de beurre
* eau de fleurs d'oranger
* colorant vert/et jaune.
FARCE
* 2 mesures de biscuit moulu (boites)
* 1 mesure d'amandes grillées et moulues(200 gr)
* 1 C.à café d'extrait de noisettes
* miel
DECORATION
* brillant alimentaire
Préparation:
1) préparer la pâte:mixer ensemble les amandes moulues et le sucre,ajouter la
vanille,le beurre,les blancs d'œufs et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.retirer une petite boule laisser là en blanc pour la décoration puis colorer le reste de la pâte en vert clair couvrir et laisser à part.
2)préparer la farce:dans un récipient,mélanger le biscuit,les amandes et l'extrait de noisettes,puis ramasser avec le miel jusqu'à obtention d'une farce homogène
3)à l'aide d'un rouleau abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur puis disposer un boudin de farce de 3cm d'épaisseur et de 15 à 20cm de longueur,rouler sur un tour complet,puis découper des losanges de 3 cm de coté.
prendre la moitié de la boule de pâte qu'on a mis de coté et la colorer en jaune clair.
avec un emporte pièce découper des fleurs blanches ,puis avec l'emporte pièce de feuilles découper des feuilles vertes, prendre des petite boule de pâte jaune la rouler entre les mains pour avoir un minuscule boudin.
prendre le petit boudin jaune le placer sur la fleur blanche fermer la fleur et avec du blanc d'œuf coller les fleur sur le gâteau d'un coté et de l'autre placer la feuille. saupoudrer de brillant alimentaire.