التفاعل
418
الجوائز
173
- تاريخ التسجيل
- 6 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 1,454
- آخر نشاط

أصابع هريسة اللوز [SIZE=+2]
[/SIZE]
العجين:
- 8 أكواب من الدقيق.
- ملعقة بيكنج بودر كبيرة.
- ذرة ملح.
- ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال.
- ملعقة من مسحوق القرفة.
- اثنان ونصف كوب زبد.
- 2 كوب سكر.
- قشر ليمونة مبشور.
- 3 بياضات بيض مخفوقة.
- صفار بيضة واحدة مخفوق مع ملعقة ماء.
- نصف كوب من أنصاف اللوز المقشر.
هريسة اللوز:
- أربعة ونصف كوب من اللوز المقشر والمطحون.
- واحد ونصف كوب من السكر.
- قشر ليمونة.
- بيضتان مخفوقتان.
- ضعي الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء واخلطيها جيدا.
- قسمي الزبد إلى مكعبات صغيرة ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق واخلطيها جيدا باستعمال المضرب.
- أضيفي إلى الخليط السكر وقشر الليمون المبشور والقرفة وحب الهال واستمري في التقليب.
- أضيفي البيض المخفوق وحركي الخليط حتى يكون العجينة.
- غلفي العجينة بورق الألمنيوم ثم ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين.
لعمل الهريسة:
- امزجي اللوز المطحون مع السكر وقشر الليمون المبشور وأضيفي البيض المخفوق بالتدريج واخلطي العناصر جيداً حتى يتشرب اللوز البيض ويصبح عجينة متماسكة.
- انثري قليلاً من الدقيق فوق الرف الرخامي، وقسمي هريسة اللوز إلى 4 كرات وشكلي من كل كرة عصا.
- افردي العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سنتيمتر ثم قطعيه إلى مستطيلات صغيرة.
- ادهني المستطيلات بمزيج البيض والماء بفرشاة خاصة ثم ضعي أصابع هريسة اللوز ولفي كل مستطيل واضغطي على الأطراف حتى تلتحم.
- أشعلي الفرن وادهني صينية بالزبد ورصي الأصابع فوق الصينية بحيث تكون متباعدة.
- ثم ادهني سطح الأصابع بالبيض وزينيها باللوز وزجي بها في الفرن مدة 25 دقيقة ثم تقسم الأصابع إلى شرائح وتقدم.

- دقيق
- لوز

العجين:
- 8 أكواب من الدقيق.
- ملعقة بيكنج بودر كبيرة.
- ذرة ملح.
- ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال.
- ملعقة من مسحوق القرفة.
- اثنان ونصف كوب زبد.
- 2 كوب سكر.
- قشر ليمونة مبشور.
- 3 بياضات بيض مخفوقة.
- صفار بيضة واحدة مخفوق مع ملعقة ماء.
- نصف كوب من أنصاف اللوز المقشر.
هريسة اللوز:
- أربعة ونصف كوب من اللوز المقشر والمطحون.
- واحد ونصف كوب من السكر.
- قشر ليمونة.
- بيضتان مخفوقتان.

- ضعي الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء واخلطيها جيدا.
- قسمي الزبد إلى مكعبات صغيرة ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق واخلطيها جيدا باستعمال المضرب.
- أضيفي إلى الخليط السكر وقشر الليمون المبشور والقرفة وحب الهال واستمري في التقليب.
- أضيفي البيض المخفوق وحركي الخليط حتى يكون العجينة.
- غلفي العجينة بورق الألمنيوم ثم ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين.
لعمل الهريسة:
- امزجي اللوز المطحون مع السكر وقشر الليمون المبشور وأضيفي البيض المخفوق بالتدريج واخلطي العناصر جيداً حتى يتشرب اللوز البيض ويصبح عجينة متماسكة.
- انثري قليلاً من الدقيق فوق الرف الرخامي، وقسمي هريسة اللوز إلى 4 كرات وشكلي من كل كرة عصا.
- افردي العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سنتيمتر ثم قطعيه إلى مستطيلات صغيرة.
- ادهني المستطيلات بمزيج البيض والماء بفرشاة خاصة ثم ضعي أصابع هريسة اللوز ولفي كل مستطيل واضغطي على الأطراف حتى تلتحم.
- أشعلي الفرن وادهني صينية بالزبد ورصي الأصابع فوق الصينية بحيث تكون متباعدة.
- ثم ادهني سطح الأصابع بالبيض وزينيها باللوز وزجي بها في الفرن مدة 25 دقيقة ثم تقسم الأصابع إلى شرائح وتقدم.