أصابع هريسة اللوز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

منار السبيل

:: عضو مُتميز ::

أحباب اللمة
أصابع هريسة اللوز [SIZE=+2]
img_horline.gif
[/SIZE]

  • دقيق
  • لوز
titl_makadeer.gif

العجين:
- 8 أكواب من الدقيق.
- ملعقة بيكنج بودر كبيرة.
- ذرة ملح.
- ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال.
- ملعقة من مسحوق القرفة.
- اثنان ونصف كوب زبد.
- 2 كوب سكر.
- قشر ليمونة مبشور.
- 3 بياضات بيض مخفوقة.
- صفار بيضة واحدة مخفوق مع ملعقة ماء.
- نصف كوب من أنصاف اللوز المقشر.
هريسة اللوز:
- أربعة ونصف كوب من اللوز المقشر والمطحون.
- واحد ونصف كوب من السكر.
- قشر ليمونة.
- بيضتان مخفوقتان.

titl_tahdeer.gif

- ضعي الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء واخلطيها جيدا.
- قسمي الزبد إلى مكعبات صغيرة ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق واخلطيها جيدا باستعمال المضرب.
- أضيفي إلى الخليط السكر وقشر الليمون المبشور والقرفة وحب الهال واستمري في التقليب.
- أضيفي البيض المخفوق وحركي الخليط حتى يكون العجينة.
- غلفي العجينة بورق الألمنيوم ثم ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين.
لعمل الهريسة:
- امزجي اللوز المطحون مع السكر وقشر الليمون المبشور وأضيفي البيض المخفوق بالتدريج واخلطي العناصر جيداً حتى يتشرب اللوز البيض ويصبح عجينة متماسكة.
- انثري قليلاً من الدقيق فوق الرف الرخامي، وقسمي هريسة اللوز إلى 4 كرات وشكلي من كل كرة عصا.
- افردي العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سنتيمتر ثم قطعيه إلى مستطيلات صغيرة.
- ادهني المستطيلات بمزيج البيض والماء بفرشاة خاصة ثم ضعي أصابع هريسة اللوز ولفي كل مستطيل واضغطي على الأطراف حتى تلتحم.
- أشعلي الفرن وادهني صينية بالزبد ورصي الأصابع فوق الصينية بحيث تكون متباعدة.
- ثم ادهني سطح الأصابع بالبيض وزينيها باللوز وزجي بها في الفرن مدة 25 دقيقة ثم تقسم الأصابع إلى شرائح وتقدم.
 
مشكورة على الوصفة
 
مشكورة على الوصفة
 
الله يعطيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom