m'chekla aux noisettes

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mamouka

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 سبتمبر 2009
المشاركات
2,142
نقاط التفاعل
20
النقاط
77
mchekla81.jpg
mchekla101.jpg

Pate :
3 mesures de farine (300g)
1/2 mesure de beurre fondu (75g)
Vanille, sel, eau de fleur d’oranger, eau
Cacao
Farce
3 mesures de noisettes moyennement moulues (500g)
1mesure de sucre glace (300g)
3 à4 œufs
Vanille
Garniture
Noisettes entières, blanc d’œuf
Miel, sirop, brillant alimentaire
Marche à suivre :
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, la vanille avec le beurre fondu
- Mouiller à l’eau de fleur d’oranger et à l’eau en pétrissant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme.
- Prélever un peu de pâte et le colorer avec du cacao
- Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 à 2 heures
- Préparer la farce en mélangeant les noisettes, le sucre glace tamisé, la vanille, rassembler progressivement avec les œufs battus, jusqu’à l’obtention d’une farce ferme
- Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, étaler très finement la pâte
- Découper des triangles et des petites fleurs dans la pâte blanche, puis des petites fleurs dans la pâte cacaotée. Couvrir de plastique alimentaire pour empêcher le desséchement de la pâte
- Sur un plan saupoudré de maïzena, étaler la farce aux noisettes sur 1,5cm d’épaisseur
- Avec le même emporte pièce triangulaire, découper des triangles dans la farce aux noisettes
- Enduire légèrement le premier triangle de pâte avec du blanc d’œuf battu, poser dessus le triangle de farce, enduire de blanc d’œuf, couvrir du second triangle de pâte. Bien uniformiser
mchekla11.jpg
mchekla31.jpg
mchekla41.jpg

- Garnir de trois fleurs façonnées avec les petites fleurs blanches et cacaotées, et d’une noisette collées avec le blanc d’œuf
mchekla51.jpg
mchekla61.jpg
mchekla71.jpg

- Placer dans un plateau garni de papier cuisson
- Mettre dans un four à 160° pour 15mn environ. Le gâteau ne doit pas prendre de couleur
- Laisser un peu refroidir et tremper dans un mélange miel/ sirop tiède
- Egoutter et garnir de brillant alimentaire
- Mettre dans des caissettes
mchekla91.jpg
 



كان بامكانكي ان تكتبيها باللغة العربية
لان بعض لايفهم الفرنسية مثل
mehad

 
جزاك الله خيرا على الحلوى الرائعة
 
يعطيكي الصحة أختي على الحلوى الرائعة
بارك الله فيكي
لكن أختي مع إحترامي لكي وأعذريني لتدخلي
كل مواضيعك جميلة لكنها باللغة الفرنسية
وهناك عضوات إشتكين من وضع الوصفات باللغة الفرنسية
وكثيرات لا يفهمن اللغة الفرنسية ويفضلن الوصفات باللغة العربية
ممكن مستقبلا تترجمي الوصفات باللغة العربية
لتعم الفائدة
وأسمحيلي أنا قمت بترجمة وصفتكي لأنها فعلا جميلة جدا
وتستحق الترجمة ليفهمها الجميع


مشكلة بالبندق

mchekla81.jpg





mchekla101.jpg



العجينة:
3 كيلات فرينة (300غ )
نصف كيلة زبدة ذائبة ( 75غ)
فانيليا ، ملح ، ماء ورد البرتقال ،ماء عادي ،بودرة الكاكاو

الحشو :
3 كيلات بندق مطحون متوسط ( 500غ)
1 كيلة سكر ناعم (300غ)
من 3 إلى 4 بيضات ،فانيليا

التزيين :
حبات من البندق كاملة ، بياض بيض ، عسل ، قطر (سيرو)
جزيئات من لماع الحلويات الغذائي

طريقة التحضير :
حضري العجينة بمزج الفرينة والملح والفانيليا مع الزبدة الذائبة ثم بللي بواسطة ماء ورد البرتقال والماء
إلى غاية الحصول على عجينة ملساء
خدي القليل من العجينة ولونيه ببودرة الكاكاو
غطي العجينة بالفيلم الغدائي وأتركيها ترتاح من 1 سا إلى 2 سا
حضري الحشو بمزج البندق ، والسكر الناعم مغربل ، الفانيليا ،
وأجمعي بواسطة البيض مضرب
إلى غاية الحصول على حشو متماسك
على طاولة عمل مرشوشة بالنشاء ،أبسطي العجينة رقيقة وقطعي مثلثات
وقطعي وردات صغيرة في العجينة البيضاء ، ثم قطعي وردات صغيرة
بالعجينة الملونة ببودرة الكاكاو
غطيعهم بنيلون غذائي لمنع جفاف العجينة

على طاولة عمل مرشوشة بالنشاء ، أبسطي الحشو المحضر
بالبندق بسمك 1.5 سم بنفس القالب المثلث نقطع مثلثات في عجينة الحشو
خدي مثلث من العجينة البيضاء أطليه قليلا ببياض البيض المخفوق قليلا
ضعي فوقه مثلث الحشو ثم أطلي الحشو بيباض البيض ثم غطيه بمثلث من العجينة البيضاء
- -
mchekla11.jpg
mchekla31.jpg
mchekla41.jpg

زيني ب3 ورود المشكلة ب الورود الصغيرة البيضاء والبنية ،
و حبة بندق كاملة ملصقة بيباض البيض
-
mchekla51.jpg
mchekla61.jpg
mchekla71.jpg

ضعي الحلوى في صينية فرن مفروشة بورق طهي
ضعي في فرن 160ْ لمدة 15 د تقريبا الحلوى لازم تبقى بيضاء ولا تأخد لون
أتركي الحلوى تبرد قليلا وأغمسيها في مزيج عسل + قطر دافئ
قطري وزيني بجزيئات لماعة غذائية
وضعيها في أكياس ورقية

-
mchekla91.jpg
 
مشكورة اختي ندى على الترجمة
 
الله عليك يا اختي ما هذا الابداع ما شاء الله الله يحفظك دوما متالقة
 
مشكورة على المرور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top