سمك بالارز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أميرة سليم

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
29 أكتوبر 2009
المشاركات
2,489
نقاط التفاعل
71
النقاط
77


recipe51415.gif



المقادير:
كيلو من شرائح السمك الفيليه
كوبان من الأرز الطويل الحبة
بصلة متوسطة مفرومة
نصف كوب من صلصة الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ملح وفلفل
زيت نباتي للقلي
كوب ونصف كوب من الماء المغلي
كوب من البازلاء


الطريقة :

ينظف السمك ويغسل ثم يقلى في الزيت في مقلاة غير لاصقة.
ترفع الشرائح بعد ذلك وتوضع جانباً.
يقلى البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يصبح شاحب اللون.
يغسل الأرز ويصفى ويضاف معه لبعض الوقت.
يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والزعفران ونصف كوب من الماء الساخن.
يترك المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان وتخفف بعدها النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويجرى امتصاص كل الماء.
تضاف البازلاء وتخلط مع المزيج ثم يترك مزيج الأرز حتى يرتاح لمدة نصف ساعة وهو مغطى بفوطة مطبخ.
يقدم مزيج الأرز بعد تزيينه بشرائح السمك والبقدونس والفلفل الحار


 
merci lakin mashaftash a photo
 
شكرا على الوصفة إنها رائعة لكن افضل ان يكون الماء وصل إلى درجة الغليان بعدها نضع الأرز تقبلي تحياتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top